초간단 여름철 별미!새콤달콤 시원한 '백종원 열무국수' 레시피

초간단 여름철 별미!

새콤달콤 시원한 '백종원 열무국수'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

오늘 30도가 웃도는

날씨였다고 하는데 정말

너무너무 더워서 힘들었어요

 

 

이렇게 더운 날에는

냉면같은 시원한 음식들이

땡기는데 집에 열무김치가 있길래

백주부님 레시피로 열무국수 만들어 봤어요


오늘은 여름철 별미!

요리초보도 실패 없는

새콤달콤하면서 시원한 백종원

'열무국수'레시피를 소개할께요.



백종원 열무국수

국수1인분, 열무김치,오이,청양고추,얼음

물6컵,간장1/3컵,식초1/2컵,설탕2T,다진마늘1T


물,간장, 식초는

종이컵으로 계량합니다.


고명으로 올려준

계란은 선택 사항입니다.



먼저 오이는

채썰어 주시고

청양고추는 작게 썰어 줍니다.


저는 청양고추

1개만 넣었는데 평소에

매운것 좋아하심 더 넣으셔도 되요



물6컵,간장1/3컵,식초1/2컵,설탕2T,다진마늘1T


물6컵에 간장,식초

설탕, 다진마늘을 넣어 섞어 줍니다.

 

 

평소 단것 싫어하시면

설탕1스푼 넣고 간을 보시며

더 추가하시든지 해주시면 되요



썰어놓은 오이와 청양고추를

양념을 섞은 물에 같이 섞어 줍니다.


간장이 들어가

색깔이 갈색빛이 도는데

깔끔한 색을 원하신다면

소금을 넣어 간하시면 된다고 해요



끓는 물에 소면을

넣고 삶아 주시는데 물이

끓어오를때 찬물을 부어주는 과정을

2-3번 해주면 면이 탱글탱글 해집니다.


소면이 다 익으면

찬물에 바락바락 씻어

전분기를 제거하고 체에받쳐 둡니다.



소면이 다 삶아졌다면

미리 만들어 놓은 양념에

열무김치를 쏭쏭 썰어 섞어주세요


저는 열무김치

국물을 1컵정도 

더 넣고 섞어 주었어요.


마지막으로 

국물을 시원하게

해줄 얼음을 동동 띄어주시면 끝!



여름철 별미로 좋은

백종원 열무국수 완성입니다.



계란 반쪽을 올려주고

얼음이 동동 떠 있으니

훨씬 맛있어 보이는것 같아요



소면을 국물에 슥슥 풀어서...



한입 먹어보니

오오!!!새콤달콤하면서도

무척 시원한 열무국수네요


백주부님 레시피는

신기하게도 만들때는

큰 기대가 되지 않는데

막상 먹으면 넘 맛있는것 같아요ㅎ


무엇보다 요리초보자도

쉽게 따라할수 있는 간단한

레시피라 더 좋은것 같구요

 

 

무더워지는 여름에

시원한 열무국수 한그릇

먹으면 속까지 시원해지겠죠


이웃님들도 

더워지는 날씨에

건강 유념하시고 입맛 없을때

백주부님 '열무국수'만들어 드셔보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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