천기누설에 소개된 여름 대표과일 수박 올바른 보관법

여름 대표과일 수박

올바르게 보관하는 천기누설 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

수분이 많은

수박은 여름철 대표과일인데요

 

 

수박이 먹고 남았을때

랩을 씌워 보관하는 행동이

세균을 키운다는것을 알고 계셨나요?ㅠ


오늘은 천기누설에 

소개된 여름철 대표과일 수박 

올바른 보관법을 소개해 드릴께요



저는 개인적으로

수박을 정말정말 좋아하는데요


장보러 마트에 갔더니

수박이 세일하고 있길래

맛있어 보이는 것으로 한통 샀어요



수박을 반으로

쪼개보니 정말 잘 익었는데요


평소 같으면

먹고 남은 수박은

사진처럼 랩을 씌워 보관했어요

 

 

그런데 천기누설에 의하면

수박에 랩을 씌워 보관하는 것은

세균을 키우는 안좋은 방법이라고 하네요ㅠ



그러면 올바른

수박 보관법은 무엇일까요?


바로 껍질과 과육을

분리해서 밀폐용기에 넣고

냉장실에 보관해주시는 것이라고 해요



실제로 방송팀이

랩을 씌운 수박과 사진처럼

밀폐용기에 넣은 수박을 냉장실에 넣고

3일후에 세균 수치를 검사해 보았는데요


결과는 놀랍게도

밀폐용기에 있는 수박은

1g당 290마리 세균수치가 보였는데

랩을 씌운 수박은 무려 82,000마리로 

밀폐용기 수박보다 200배넘게 검출이 됬다네요ㅠ

 


이 방송을 보고

그동안 랩으로 보관했던

날들이 떠오르면서 아찔했네요ㅎ


이렇게 밀폐용기와

랩을 씌운 수박의 세균수가 다른 

이류는 바로 수박 껍질때문이라고 하는데요


수박 껍질 채 랩을 씌워

보관하게 되면 수박 껍질에 남아있는

농약이나 세균이 수박 전체로 퍼져 

세균 번식이 쉽게 된다고 합니다ㅜㅠ


따라서 밀폐용기가

가장 올바른 보관방법이되

수박을 썰기전 껍질을 베이킹소다등으로

반드시 깨끗이 씻어 줘야 한다고 해요!!!



수박을 잘라서

밀폐용기에 넣고 냉장실에

보관하니 제 속이 다 후련하네요ㅎ


이렇게 보관하면

세균걱정 덜어서 좋기도 하지만

먹고 싶을때 간편하니 꺼내먹기도 좋아요


방송에서는 이렇게

밀폐용기 수박도 오래두면

세균이 번식할 수 있으니 되도록

2-3일을 넘기지 말고 드시라고 하네요


저희 집은 제가 

수박 킬러라 2-3일

넘길일 없으니 그건 걱정없네요ㅎ

 

 

평소 먹고 남은 수박

랩으로 씌워 보관하셨다면

세균수가 장난 아니라고 하니

꼭 밀폐용기에 보관하시기 바랍니다^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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