껍질 두꺼운 파인애플 3분만에 쉽게 손질하는 방법

손질 까다로운 파인애플

3분만에 쉽게 손질하는 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 좋아하는 과일중 하나가

새콤달콤 파인애플인데요!!!

 

 

파인애플은 껍질이

두꺼워서 왠지 손질하기

어려울것 같아 구매할때 망설여지죠



오늘은 껍질 두꺼운

파인애플 3분만에 쉽게

손질하는 방법을 소개할께요



오늘 마트에 가서

사온 파인애플인데요


손질안된 파인애플은

2,900원에 구매했는데

손질된 파인애플은 가격이 무려

7-8천원대로 약 2-3배 차이나더라구요


아래에 소개해드릴 방법대로

하시면 앞으로 손질안된 파인애플도

이제 부담없이 구매하실 수 있을꺼에요^^



먼저 파인애플

윗부분과 끝부분을 잘라줍니다.



그 다음 반으로 

잘라 2등분 해줍니다.



이제 껍질과 과육을

쉽게 분리할 차례인데요

 

 

과일칼을 직각으로 세워서

껍질과 과육사이에 콕 집어넣고

 점선처럼 동그랗게 오려 주시면 되요



그러면 이렇게

껍질과 과육이

쏘옥 분리된답니다^^



마지막으로 가운데

심지부분을 피해 잘라주신뒤

단단한 심지부분은 버려주시구요


먹기 좋게 잘라서

드시면 끝입니다^^


*또다른 방법으로

파인애플을 4등분 해주신뒤

심지부분만 제거해주셔도 되요



쨔잔! 정말 간단하게

파인애플 손질이 끝났어요


흰접시에 놓인 파인애플이

4등분으로 나눠서 가운데

심지부분만 제거해준 거랍니다



[영상으로 확인하기]


파인애플 손질법은

영상으로도 확인하실수 있어요



한개 먹어보니

역시 새콤달콤 

넘넘 맛있어요ㅎㅎ


예전에는 손질이

어려울것 같아 비싸더라두

손질되있는 파인애플 사먹곤 했는데...


이제 이방법 알고나서

저렴한 가격에 판매되는 

손질 안된 파인애플 사먹어요ㅎ


3분만 투자하면

훨씬 저렴하게 싱싱한

파인애플을 먹을수 있어서

기분이 더 좋은것 같아요^^

 

 

껍질 두꺼운 파인애플

이제 손질 어려워 하지 마시고

쉽게 손질해서 맛있게 드셔요^0^


#관련글#

2018/03/11 - [토깽의 깨알 정보] - 손 다치기 쉬운 단단한 단호박 쉽게 써는 초간단 방법


2018/04/14 - [토깽의 깨알 정보] - 고깃집 처럼 양파채 얇게 써는 초간단 꿀팁


2018/05/08 - [토깽의 깨알 정보] - 간식 만들때 필요한 양배추 얇게 채써는 2가지 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY