겉은바삭 속은 촉촉! 양념치킨맛 나는'두부강정' 초간단 레시피

양념치킨맛 나면서 맛있어요!

겉은 바삭 속은 촉촉한 두부강정 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^0^

저는 치킨은 다 좋아하지만

그중 치킨강정을 참 좋아하는데요

 

 

요즘 급다이어트 중이라

치킨강정 먹고 싶어도 참는중인데

오늘따라 너무너무 먹고 싶길래ㅎ

두부를 활용해 두부강정에 도전했어요


오늘은 겉은 바삭 속은 촉촉!

매콤달콤한 양념치킨맛 나는

'두부강정'레시피를 소개할께요



두부강정 재료

두부1모, 튀김가루, 견과류

고추장1.5T,고추가루1/2T,케찹2T

설탕1T,올리고당1T,다진마늘1/2T


T:성인수저 기준입니다



먼저 두부를

깍뚝썰기를 해주세요


두부는 한입에

먹기좋은 사이즈로 적게

썰어주시면 튀길때 더 바삭해요



키친타올로 물기를

꾹꾹눌러 제거해 줍니다


시간 여유가 되신다면

소금을 조금 뿌려 잠시 두시면

두부의 물기가 빠져 더 쫄깃해져요



위생봉투에 튀김가루

2스푼 정도 넣고 두부를 넣어준뒤

쉐킷쉐킷 잘 흔들어 골고루 묻혀줍니다

 

 

물기가 넘 많다 싶으면

좀더 넣어서 섞어줍니다



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르시고

두부의 앞,뒤, 옆면을 골고루 튀겨줍니다


튀기는 과정에

두부끼리 달라붙지 않게

띄엄띄엄 떨어지게 해주세요



튀긴 두부는

키친타올에 올려

잠시 기름을 빼게 두시구요



양념소스를

그릇에 다 섞어 줍니다



팬에 방금 만든 양념과

종이컵 기준 물1/2컵 정도 넣고

섞어주신 뒤 바글바글 끓여 줍니다



양념이 끓기시작하면

튀겨놓은 두부를 넣어서

양념이 골고루 묻게 섞어주며 볶습니다


마지막에 불을 끄고

견과류 솔솔 뿌려주시면 끝!!!



겉은 바삭바삭하고

속은 촉촉한 '두부강정' 완성입니다^^


먹기 전이지만

냄새는 진짜 양념치킨향이

비스무리 나면서 군침돌더라구요



한개 먹어보니

오오옷!매콤달콤 소스에

바삭한 두부가 어우려져 넘 맛있네요


정말 소스에서

양념치킨맛이 나더라구요


양념치킨 땡기는데

다이어트 중이시라면 

이렇게 두부강정으로 대신

만들어 드셔도 맛있을것 같아요

 

 

특히 두부 싫어하는 아이들에게

이렇게 해주셔도 인기가 좋을듯 하구요


이웃님들도

두부강정 만드셔서

맛있게 한번 즐겨보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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