중국요리 대가가 알려준 꼭 피해야할 짜장면집 알아보는법

짜장면의 달인 중식 전문가가 

알려준 꼭 피해야할 짜장면집!!


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

집에 밥이 없을때 밖에서

짜장면을 자주 사먹는데요

 

 

최근 짜장면에 대한

글을 검색하다 우연히

올리브TV '비법'이라는 프로에서 

짜장면집에 관한 꿀팁을 알게됬어요


오늘은 중국요리 대가가

알려준 꼭 피해야할 짜장면집

알아보는 꿀팁을 소개해드릴께요



[사진은 글내용과 무관함]


저희 부부는

워낙 짜장면을

자주 먹는 편이라 

정말 너무 필요한 꿀팁이였는데요


짜장면은 무조껀

다 맛있다고 생각했는데

피해야할 짜장면집이 있다니...


조금 놀랬지만

한번 자세히 알아볼께용



[사진은 글내용과 무관함]


방송에 의하면

MC분이 중식 전문가에게

맛있는 중국집 찾는 비법을

알려달라고 부탁을 했는데요

 

 

중국요리 대가분은

맛있는 중국집 찾는 대신

꼭 피해야할 짜장면집을 알려주더군요



[사진은 글내용과 무관함]


피해야할 짜장면집

분별하는 법은 무척 간단한데요


짜장면에서 

조금이라도 시큼한

맛이 나면 피해야한다는것!!!!


그 이유는 짜장면 만들때는

 식초를 사용하지 않기 때문인데요


조금이라도 시큼한 맛이 난다면

오래된 짜장을 쓰거나 전날 음식을

사용했을 가능성이 높다고 하더라구요ㅠ



[사진은 글내용과 무관함]


또는 버려야 할 만큼

신선하지 않은 양파를

사용할 경우 시큼한 맛이 난다고 합니다



[사진은 글내용과 무관함]


정말 짜장면은

다 맛있다곳 생각했는데...


전문가의 말을 듣고보니

진짜 최근에 먹었던 짜장면이

약간 시큼했던 기억이 있더라구요


그땐 친정엄마랑

같이 먹으면서 맛이

약간 새콤하네?싶었는데...


어찌보면 그 짜장면이

중국요리 대가가 알려준 그런 

짜장면이였을수도 있겠네요ㅜ

 

 

중국요리 대가가

알려준 만큼 믿어도

될만한 정보인것 같구요.


앞으로는 짜장면 먹을때

조금이라도 시큼한 맛이 난다면

다음부턴 그 짜장면집 패스해야겠어요


#관련글#

2017/04/17 - [토깽의 깨알 정보] - 캔에 담긴 우유는 왜 없는 걸까?


2018/06/10 - [토깽의 깨알 정보] - 화끈하게 매운 청양고추!청양고추라고 불리게 된 유래는?


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY