생생정보에 소개된 개봉한 우유 신선도와 고소함을 높여주는 보관꿀팁

TV 생생정보에 소개된 개봉한 우유

고소한맛과 신선도를 높여주는 보관팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저는 우유에 견과류를

섞어 한잔씩 마시는것을 좋아해서

집에 우유를 항상 사다놓는 편인데요

 

 

요즘은 날씨가 더워서

개봉한 우유는 냉장실에

보관중이라 하더라도 혹여나

쉽게 변질될까 우려가 되더라구요


오늘은 이런걱정

덜어줄 생생정보 꿀팁!

개봉한 우유 신선도는 물론

고소함까지 높여주는 보관팁을 소개할께요



저는 우유를 사면

가끔 까먹고 안마셔서

개봉후 보관이 길어질때가 있는데요


특히 요즘처럼

무더운 여름철에는 

냉장실에 보관중이라 하더라도

쉽게 변질될까 걱정되기도 하더라구요



유제품은 개봉하면 될수있음

빨리 마시는게 좋다고 하는데요

 

 

 가끔 개봉해놓고

빠른시일내에 먹지 못했을경우

생생정보에 소개한 꿀팁을 활용해보세요



생생정보에서 소개한

개봉한 우유를 신선하게

보관할수 있게 해주기 위해

필요한건 단 하나!바로 '소금' 인데요


우유 1리터 기준으로

소금 1티스푼만 넣어주심 된답니다

(티스푼은 커피스푼처럼 작은것)



그 다음 우유에 넣고

쉐킷쉐킷 흔들어 주시면 끝!!!


방송에서는 소금을 넣고

보관한 우유가 정말 효과가

있는지 직접 실험을 해 보였는데요


유통기한이 똑같은 우유를

2개 준비해서 한쪽에만 소금을 넣어

상온에서 하루를 보관 해 봤어요!!!


하루 지난 후 우유의

신선도를 측정 해봤는데

소금을 넣은 우유만 신선하더라구요!


이 원리는 우유에

소금을 넣어 염도를 높이면

세균의 성장, 증식을 억제할수

있어서 신선하게 보관된다고 합니다



또한 방송에서는

소금을 우유에 넣어주면

고소한 맛을 높여준다고 했는데요


혹시 소금을 넣어서

짜지 않을까 걱정되는 맘으로

직접 한번 마셔 봤는데요!!!


어머낫!!!세상에

우유가 정말 너무너무

고소해서 맛있는것 있죵?

 

 

앞으로 개봉한 우유는

고소한 맛과 신선도를 위해

보관할때 소금 1티스푼정도

섞어서 보관하심 좋을듯 합니다^0^


#관련글#

2018/06/12 - [토깽의 깨알 정보] - 여름철 유난히 심해지는 불쾌한 냄새 제거하는 꿀팁 7가지


2018/06/30 - [토깽의 깨알 정보] - 미세하게 구멍난 고무장갑 감쪽같이 되살리는 초간단 방법


2018/06/20 - [토깽의 깨알 정보] - 여름철 꿀팁! 잘 녹지 않는 얼음 만드는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(6)

Designed by JB FACTORY