냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 청양고추 보관법

청양고추 냉동하지 않고

싱싱하게 한달도 가능한 보관법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 매운 음식을 좋아해서

청양고추는 필수로 사다 놓는데요

 

 

청양고추 한봉지를 사면

양이 꽤 많아서 다 먹기도 전에

물러져서 버릴때가 많더라구요


오늘은 냉동하지 않고

한달도 싱싱하게 가능한

청양고추 보관법을 소개할께요



보통 고추를 물러짐 없이

오래 먹고 싶으면 쫑쫑 썰어서

냉동실에 넣는 방법을 사용하는데요


음식하다 보면

아무래도 냉동보다

냉장에 싱싱한 상태의

청양고추를 넣어야 더 맛있죠


이 방법만 아시면

청양고추 냉동없이도

싱싱하게 한달도 가능해요

'


먼저 식초 푼 물에

고추를 5분 정도 담궈줍니다


이렇게 해주시면

농약 잔여물을 제거할수 있어요

 

 

너무 오래 담궈두면

비타민이 파괴되니 주의하세요



식초물에 담구는 동안

청양고추 무게가 가벼워

물에 둥둥 뜰수 있는데요


이 때 무거운 접시를

위에 올려주시면 됩니다



5분 뒤에 흐르는 물로

깨끗이 행궈 체에 받쳐주시구요


꼭지부분을

깔끔하게 제거 해줍니다



그 다음 키친타올로 닦아

물기를 꼼꼼히 제거해줍니다



뭔가 고추가

뽀득뽀득 해보이면서

유난히 싱싱해 보이는듯요ㅎ



이제 청양고추를 

보관할 밀폐용기에

키친타올을 깔아줍니다


이 키친타올이

습기를 제거해줘서

물러짐을 방지해 준답니다



그 다음 청양고추를

세워서 차곡차곡 꽂아주세요


고추나 가지같은 야채는

본래 달려있던 방향으로

세워서 보관해 주면 신기하게도 

더 오래 보관할수 있다고 합니다

 

*밀폐용기는 청양고추가

들어갈 사이즈로 준비하셔야겠죵



마지막으로 뚜껑을 닫고

냉장실에 보관해주시면서

필요할때 꺼내 사용하심 됩니다


정말 간단한 방법으로

냉동 없이 싱싱하게 한달도

유지할수 있으니 너무 좋아요


음식 만들때마다

청양고추 한두개 넣어서

먹음 매콤하니 넘 맛있어요ㅎ

 

 

혹시 키친타올에

물기가 많이 생겼다면

한번더 바꿔주시면 좀더

신선하게 유지할수 있답니다


평소 청양고추를

음식에 자주 활용하신다면

이 방법 활용하셔서 냉동없이도

싱싱하게 즐겨 보시길 바래요^0^


#관련글#

2018/07/15 - [토깽의 깨알 정보] - 쉽게 물러지는 깻잎 10일도 가능한 초간단 싱싱 보관법


2018/07/02 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마가 알려주신 일년도 가능한 마늘보관법


2018/04/18 - [토깽의 깨알 정보] - 물러지기 쉬운 표고버섯 2가지 보관법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY