마늘 껍질 쉽게 깔수 있는 초간단 방법

껍질 까기 귀찮은 마늘

정말 쉽게 깔수 있는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제가 평소 마늘 한통씩

구워먹는 것을 참 좋아하는데요

 

 

먹을때는 좋은데 마늘 껍질

벗기는게 넘넘 귀찮더라구요ㅠ


그래서 오늘은 

마늘껍질 쉽게 깔수 있는

초간단 방법을 소개해 드릴께요



이번에 지인분이

마늘 한 푸대를 보내줘서

얼마나 잘 먹고 있는지 몰라요


이 자리를 빌어

지인분께 감사하다고...


다음번에 또 부탁한다고

말씀 드리고 싶네요ㅎㅎㅎ



평소 마늘이 

사람 몸에 좋다고 해서

꾸준히 먹으려고 하는뎅...


에휴 먹을때는 좋은데

마늘 까기가 너무 귀찮아요ㅠ

 

 

어떤날은 먹고 싶어도

까기 귀찮아서 패스한날도 많아요ㅎ


BUT!!!!

이미 아시는 분들도 많겠지만

저 같은 귀차니즘들도 아주 쉽게

마늘을 깔수 있는 법이 있다는 사실!



방법은 무척

간단해서 허무할정도에요ㅎ


먼저 마늘 1통

뿌리 부분을 사진처럼 잘라내줍니다



그 다음 전자렌지에 넣고

약 20초만 돌려 주시면 끝!!!

(마늘1통 700W기준 입니다)


너무 많이 돌리면

마늘이 익어 버리니 

시간을 20초이상 넘기지 마세요


대신 마늘 양이

더 많다면 시간을

좀더 늘려 주셔야겠죠



잠시 후 꺼내서

껍질부분을 가볍게 밀어주면

허거걱! 마늘이 쏘옥 하고 튀어나와요


이렇게 쉬운 방법을

모르고 껍질 벗기느라

애쓰던 시절이 생각나네요ㅎㅎ



순식간에 마늘한통

껍질을 벗겨서 넘 기분 좋아요 


이제 앞으로 

이렇게 쉬운 방법으로

마늘 1통씩 껍질 벗겨 구워 먹어야 겠어요


특히 김장철 마늘 까기

너무 싫은데 한꺼번에 전자렌지 넣고

돌려서 까면 너무 너무 도움 될듯 하네요

 

 

평소 마늘 좋아하시는데

껍질 까기 귀찮아 패스하셨다면

오늘 소개해 드린 방법 활용하셔서

마늘 맛있게 즐기시기 바랍니다^0^


#관련글#

2018/04/30 - [토깽의 깨알 정보] - 삶은 계란 껍질 순식간에 깔 수 있는 획기적인 방법


2018/08/09 - [토깽의 깨알 정보] - 제철 과일 자두!3초만에 씨 빼는 초간단 방법


2018/08/08 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 청양고추 보관법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY