제철 아오리 사과로 상큼고소한 '들깨소스 사과샐러드'만들기

요즘 제철인 아오리 사과로 만든

상큼고소한 '들깨소스 사과샐러드'


안녕하세요 줌마토깽 입니다

요즘 아오리 사과가

제철이라 집에 한봉지 사왔어요

 

 

그냥 먹어도 

아삭하고 상큼하니 맛있지만

샐러드로 만들어도 맛있지요!


오늘은 제철 아오리 사과로

상큼한'들깨소스 사과 샐러드'

만드는 방법을 소개할께요



들깨소스 사과샐러드

사과 1개,크래미 5개,

양파 다진것 약간,땅콩약간


양념소스

마요네즈 1큰술,겨자 1t

소금1꼬집,레몬즙1스푼,올리고당1T


크래미 없으시면

사과로만 만드셔도 되구요


겨자대신 와사비를

1티스푼 넣으셔도 됩니다



먼저 사과와 크래미는

한입 크기로 깍뚝 썰기 해줍니다


색감을 위해 

크래미를 사용했는데

없으시면 빼셔도 됩니다

 

 

만약 빨간 사과를

이용할 경우 녹색을 내는

오이를 사용하심 되겠습니다



마요네즈 1큰술,겨자 1t

소금1꼬집,레몬즙1스푼,올리고당1T


양념 재료와
다진 양파를 잘 섞어 줍니다


그 다음 들깨소스를

조금씩 넣어 가면서 

소스 농도를 조절해줍니다


소스가 완성되면

썰어놓은 아오리사과

크래미를 넣어 버물버물 해주세요


그 다음 그릇에 담고

땅콩 솔솔 뿌려주심 끝!!!



상큼하고 고소한 

들깨소스 사과샐러드 완성입니다



제가 개인적으로

들깨가루 드레싱 소스를

넘 좋아하는 편이라 군침돌더라구요



한입 먹어보니

오오!사과의 상큼함에

들깨소스의 고소한 맛이

한데 어우려져 넘 맛있네요


특히 겨자가

약간 들어가서인지

톡쏘는 특유의 맛이 

느껴져서 맛이 더 깔끔했어요

 

 

평소 저 처럼

들깨소스 좋아하신다면

이렇게 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/02/06 - [토깽의 간편 요리] - 상큼상큼!초간단 홈메이드 샐러드 드레싱 2가지


2018/03/08 - [토깽의 간편 요리] - 1분만에 파는 것처럼 맛있는 '머스타드 소스' 만들기


2018/03/22 - [토깽의 간편 요리] - 우리 가족을 위해 직접 만든 수제 '토마토소스' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY