[에어프라이어 요리]아코디언 감자 만드는법,감자 써는 팁 포함

초간단 에어프라이어 요리

아코디언 감자 만드는법+써는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 에어프라이어로

이것 저것 다양하게 만들수 있어

넘 즐겁게 요리 하고 있는 1인인데요ㅎ

 

 

가끔 경양식 집 가면

나오는 아코디언 감자도

에어프라이어로 만들수 있답니다


오늘은 에어프라이어 요리

아코디언 감자 만드는 방법과

감자 써는 팁을 알려 드릴께요




아코디언 감자 재료

감자(중) 2개,버터 약간

파마산 치즈,파슬리가루 약간



파마산 치즈나

파슬리가루 없으시면

빼셔도 되고 케찹에 찍어 드심 되요





먼저 감자를

아코디언 모양으로

썰어주시는게 관건인데요


아시다시피 

아코디언 모양을

만드시려면 감자를 끝까지

썰지 않고 약간 남겨야 하지요


이럴때 아코디언 모양으로

감자를 쉽게 써는 꿀팁은 바로

나무젓가락을 활용하시면 되는데요


나무 젓가락을 뜯어

간격을 두신 다음 그 위에

감자를 올려두고 얇게 썰어주심 되요






버터를 발라줄껀데

버터는 물처럼 녹인 상태여야 해요


따라서 전자렌지에

30초정도 돌려주심 됩니다





녹인 버터는 솔로

감자 사이사이 발라주셔요


버터가 무염이라면

소금을 살짝 넣어주셔도 되구요

 

 

사이사이 얇게 썬 베이컨이나

체다치즈를 넣어 주셔도 됩니다





이제 에어프라이어 넣고

180도 20분 돌려 줍니다


감자 상태에 따라

시간은 약간 달라질수 있는데

중간 감자 20분 돌려준뒤 꺼내보니...





다 익긴 했지만

약간 바삭한 느낌은 덜하더군요





그래서 180도 

5분 정도 더 돌려주었습니다


좀더 바삭한 식감을

원하신다면 본인기호에 맞게

시간을 조금씩 더 돌려주심 됩니다





초간단 에어프라이어 요리

아코디언 감자 완성입니다^^

파마산 치즈가루와

파슬리가루도 솔솔 뿌려주었어요




한개씩 뜯어 드심 되는데

그냥 드셔도 치즈의 짭쪼름함

버터의 고소한 맛이 어우려져 맛있구요


케찹을 콕 찍어 드셔도

정말 맛이 담백하고 맛있습니다


아코디언 모양을 하고 있어서

아이들 간식으로 참 좋을듯 하죠

 

 

또한 맥주 드시는 분들께는

안주로도 손색이 없을듯 합니다


요즘 대세 중 대세

에어프라이어로 아코디언 감자

간식or맥주안주로 한번 만들어 보셔요^.^



#관련글#

2019/03/29 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]중독성 강한 마약토스트 만드는법


2019/03/18 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 에어프라이어 요리 군고구마 만들기


2019/03/08 - [토깽의 깨알 정보] - 초간단 에어프라이어 요리 바삭한 군만두 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY