초간단 맥주 안주! 자갈치 맛 나는 바삭한 어묵칩 만들기

초간단 맥주 안주!

자갈치 맛 나는 바삭한 어묵칩 만들기

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

무더운 여름에 바깥외출보다는

집에서 시원한 에어컨 틀어놓고

맛있는거 먹는게 최고 좋은데요ㅎ

 

 

여름밤 간단한 안주와 함께

시원한 맥주 한잔 마시는 것을

즐기시는 분도 많으시더라구요.

 

오늘은 초간단 맥주안주!

전자레인지로 자갈치 맛 나는

바삭한 '어묵칩'을 만들어 봤어요.

 

 

어묵칩 준비물은

어묵 하나만 있으면 되는데요.

 

 

먼저 어묵을

먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

저는 네모로 잘라주었는데

세모로 잘라줘도 예쁘더라구요.

 

 

전자레인지 가능한

그릇에 어묵을 올려 주시는데요.

 

종이 호일이 있으면

종이호일위에 올리시면 되구요.

 

종이호일이 없으시면

식용유를 접시에 발라주셔야

나중에 쉽게 뗄 수 있더라구요.

 

접시에 서로 붙지 않게

어묵을 차례대로 올려 주시고

전자레인지에 약 3-4분 돌려줍니다.

 

전자레인지 출력 정도에 따라

너무 오래 돌리면 탈 수가 있으니

우선 3분 돌리시고 확인 하신 후에

시간을 좀 더 늘려 주시는게 좋습니다.

 

 

잠시 후 꺼내서

살짝 식혀주면 완성이랍니다.

 

 

한입 먹어보니

바삭바삭 씹는 재미가 있으면서

완전 과자 먹는 느낌이 들더라구요.

 

꼭 자갈치 먹는

느낌이 나면서 맛있어요ㅎㅎ

 

 

그냥 먹어도 맛있지만

케찹이나 다른 소스와 곁들여

드시면 훨씬 맛있는 것 같아용.

 

약간 짭쪼름하니

꾸이칩?같은 느낌도 들면서

맥주 안주로 정말 딱이겠더라구요.

 

만들기도 정말 쉽고

맛도 있어서 참 괜찮은것 같아요.

 

 

간단한 맥주안주 필요하실 때

바삭한 어묵칩 한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/06/24 - [토깽의 간편 요리] - 맥주를 부르는 맛!중독성 있는 불닭볶음 라면땅 만들기

 

2017/07/03 - [토깽의 간편 요리] - 영화관에서 먹던 그 맛!!! '땅콩버터구이 오징어'초간단 레시피

 

2017/06/07 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 간식! 전자레인지로 바삭한 리얼 감자칩, 고구마칩 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY