먹다 남은 베이컨!먹기 편하게 오래 보관하는 방법

먹다 남은 베이컨!

먹기 편하게 오래 보관하는 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 마트에 가면

항상 베이컨을 사는데요.

 

 

베이컨 하나 사다놓으면

빵이나 반찬등 다양하게

활용해서 먹을 수 있더라구요.

 

오늘은 먹다 남은 베이컨

먹기 편하게 오래 보관하는

초간단 방법을 소개합니다^0^

 

 

최근에 식빵에

치즈랑 베이컨 넣고

간식을 만들어 먹었는데요.

 

간식을 만들어 먹고

베이컨이 몇줄 남았어요.

 

 

이렇게 남은

베이컨을 깔끔하면서도

오래 보관하는 방법은 간단한데요.

 

 

가정에서 흔히 쓰는

랩과 지퍼팩만 있으면 되요.

 

 

베이컨 길이만큼

랩을 잘라 주시구요.

 

그 위에 베이컨을

올려 주시면 되는데요.

 

랩 사이즈가 크면

몇개 더 올리셔도 되요.

 

 

랩에 올린 베이컨을

돌돌돌 말아주시면 됩니다.

 

베이컨이 얇아서

생각보다 잘 말린답니다.

 

 

가위로 반을 잘라주고

끝부분을 마무리 해줍니다.

 

 

랩으로 감싼

베이컨들이 준비됬는데요.

 

 

마지막으로

지퍼팩에 넣어서

냉동실에 보관해주시면 됩니다.

 

저렇게 해 놓으면

베이컨 필요할때마다 한개씩

꺼내먹기 참 편하고 깔끔하답니다.

 

또한 냉동하기 때문에

베이컨 유통기간보다

훨씬 오래 드실수 있어요.

 

 

베이컨 드시고 남았을때

깔끔하면서도 오래 보관할수 있는

방법 활용해 보시기 바랍니다^0^

 

#관련글#

2017/08/07 - [토깽의 깨알 정보] - 통마늘 냉동하지 않고 2달도 거뜬한 보관 방법

 

2017/08/10 - [토깽의 깨알 정보] - 먹고 남은 두부!최대 10일까지 가능한 보관방법

 

2017/08/04 - [토깽의 깨알 정보] - 참치캔 건강하게 먹는 방법 및 남았을때 보관법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY