담백하고 새콤한 맛! 맛있는 '감자 토스트' 레시피

담백하고 새콤한 맛!

 맛있는 '감자 토스트' 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 하루 중에

제일 좋아하는 시간이

커피 먹는 시간인데요ㅋ

 

 

커피와 함께

맛있는 토스트 하나 만들어서

먹는 시간이 그렇게 좋더라구요

 

오늘은 담백하면서

새콤새콤 맛있는 토스트!

'감자 토스트'레시피를 소개합니다.

 

 

감자토스트 재료

식빵4장, 감자 2개, 당근 약간, 케찹,버터

파슬리 1스푼,마늘1/2스푼, 소금 1/3스푼

 

 

먼저 감자를

삶아 주셔야 하는데요.

 

 

찜기에 찌기 귀찮아서

전자레인지로 익혀 주었어요.

 

감자를 잘게 잘라

약 3분 돌려 주심 됩니다.

 

 

감자가 익는 동안

당근은 잘게 채 썰어 줍니다.

 

 

잘 익은 감자는

잘게 으깨어 주세요.

 

저는 대충 으깼는데

잘게 으깨야 더 좋은듯 해요.

 

 

으깬 감자에 당근과 소금,

파슬리가루,마늘을 넣고 섞어줍니다.

 

 

식빵 한쪽면에

케찹을 발라 주세요.

 

 

그 다음 으깬 감자를

숟가락으로 잘 펴서 발라주세요.

 

감자를 최대한

잘게 잘 으깨주셔야

빵에 부드럽게 펴 집니다.

 

 

달궈진 팬에

버터를 둘러 준 뒤

약불에서 노릇노릇 구워주세요.

 

 

쨔자자자잔!!!

감자토스트 완성입니다.

 

 

 

한입 먹어보니

감자의 담백함과

새콤새콤한 케찹소스가

정말 잘 어울리면서 맛있어요.

 

 

커피랑 함께 먹으면

더 꿀맛이랍니다^0^

 

마요네즈를 넣어 만든

감자샐러드 샌드위치도 맛있지만

이렇게 식빵 겉면에 으깬 감자를

케찹과 발라 구워도 맛있어요ㅎㅎ

 

저희 남편도

맛있다며 잘 먹더라구요.

 

아마 아이들도

이렇게 만들어 주면

잘 먹지 않을까 싶어요.

 

 

간식 땡기실때

만들기 쉬운 감자토스트

한번 만들어 드셔 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/08/25 - [토깽의 간편 요리] - 카페 부럽지 않은 홈메이드 '베이컨에그토스트'

 

2017/08/19 - [토깽의 간편 요리] - 치즈덕후 설레게 할 초간단 간식!꿀맛 '치즈토스트' 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY