불 없이 스크램블에그 만드는 초간단 방법

불 없이 전자레인지로

스크램블에그 만드는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 계란으로

스크램블에그를 자주 만드는데요.

 

 

부드럽고 촉촉한

스크럼블 에그를 만들어

빵과 같이 먹음 맛있더라구요.

 

오늘은 평상시 후라이팬으로 만들던

 스크램블 에그를 불 없이 전자렌지로

 만드는 초간단 방법을 소개합니다^0^

 

 

머그컵 스크램블에그 재료

머그컵, 계란2개, 우유50ml

소금 2꼬집, 후추 약간

 

우유가 없으시면

물을 사용하셔도 됩니다.

 

머그컵 없으시면

일반 전자레인지 용기를

활용하셔서 만드셔도 됩니다.

 

 

먼저 계란2개를

톡 까서 머그컵에 넣어줍니다.

 

 

머그컵은 폭이

조금 깊은 것을 사용하셔요.

 

 

계란이 터질지 모르니

젓가락으로 노른자 부분을

'콕콕' 찔러 터트려 주세요.

 

 

계란에 우유50ml

소금 2꼬집,후추 약간을 넣어 줍니다.

 

이 상태로 전자레인지에서

 약 2분-2분30초 정도 돌려줍니다.

 

전자레인지마다

전력이 약간씩 다를 수 있으니

우선 2분을 돌려보고 30초 추가해주세요.

 

 

2분 돌리고 나니

이렇게 약간 설익은 상태가 되요.

 

뜨거운 상태에서

수저로 반원을 그리면서

양쪽으로 잘 저어주면 끝이랍니다.

 

 

머그컵으로 초간단

 스크램블 에그가 완성되었어요.

 

 

몽글몽글하니

후라이팬에서 만든것처럼

스크램블 에그가 만들어 졌는데요.

 

약간 차이점이라면

후라이팬에서 만든 것보다

수분이 있는 스크램블에그에요.

 

맛은 평소 만든

스크램블 에그처럼

부드럽고 촉촉한 맛이에요.

 

구운 빵하고 먹기도 하고

밥에 간장 참기름 조금 넣고

함께 비벼 먹어도 맛있답니다.

 

 

바쁜 출근길에

이렇게 전자레인지로

만들어 드셔도 좋을듯 합니다^0^

 

#관련글#

2017/07/01 - [토깽의 간편 요리] - 전자레인지로 누구나 실패없는 초간단 계란지단 만들기

 

2017/07/12 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 양배추 삶는 초간단 방법

 

2017/09/05 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이도 베이컨 바싹하게 굽는 초간단 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY