명절 음식으로 좋은 친정엄마표 '깻잎전' 레시피

명절 음식으로 좋은

친정엄마표 '깻잎전'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

명절이 되면

맛있는 전 요리를 만드는데요.

 

 

여러가지 전 종류가 있지만

제가 꼭 만들어 먹는 전이 있어요.

 

바로 명절음식으로 참 좋은

친정엄마표 '깻잎전'이랍니다^^

 

 

깻잎전 재료

다진 돼지고기 3컵, 깻잎30장

청양고추, 홍고추, 쪽파 약간씩

 

양념 재료

소금1/3, 참기름1, 마늘1, 후추

 

돼지고기는 종이컵 기준,

양념은 일반성인수저 기준입니다.

 

 

정육점에 가서

돼지고기를 잘게

갈아서 준비해주었어요.

 

 

일반 마트에도

이렇게 잘게 갈아진

돼지고기를 팔더라구요.

 

 

깻잎은 깨끗이 씻어

물기를 빼서 준비해줍니다.

 

 

고기에 넣을

청양고추를 잘게 다져줍니다.

 

청양고추를 넣어야

약간 매콤하니 맛있고

돼지냄새도 잡아주는듯 해요.

 

청양고추양은

본인 기호에 맞게

조절해주심 될것 같아요.

 

 

돼지고기에

참기름1,다진마늘1

소금1/3, 후추, 청양고추를 넣어

끈기가 생길때까지 치대 주세요.

 

계란에도 간을 할 꺼라서

소금은 살짝만 넣어주심 됩니다.

 

*한가지 팁!!!

양념하시기 귀찮으시면

일반 마트에서 파는 동그랑땡을

해동시켜 으깨서 사용하셔도 됩니다

 

 

다진 쪽파, 홍고추

소금을 넣고 계란물을 만들어요.

 

소금은 엄지와 검지로

꼬집듯이 집어 계란양에 따라

갯수만큼 넣어주심 되는데요.

 

예를 들어 계란 5개면

5꼬집을 넣으심 된답니다.

 

 

깻잎 안쪽에

밀가루를 가볍게 묻히고

고기는 깻잎의 1/2만 넣어주세요.

 

반으로 접은 후

깻잎 겉면에도 밀가루를

가볍게 묻혀 주시면 됩니다.

 

 

계란물에 샤워 해주시고

예열된 팬에 기름을 둘러

약불에서 노릇하게 구워주심 됩니다.

 

안에 고기가 익어야 하므로

반드시 약불에서 천천히 구워주세요.

 

 

쨔자자잔!!!

명절 음식으로 좋은

친정엄마표 '깻잎전'완성입니다.

 

 

노릇노릇 구워져서

정말 맛있어 보이더라구요.

 

 

한입 먹어보니

와!!! 향긋한 깻잎향이 나면서

매콤하니 정말 맛있더라구요.

 

한번 먹으면

계속 집어 먹게 되는

마성의 맛이라고 할까요ㅎㅎ

 

저희 친정은 깻잎전을

명절 음식으로  항상 만드는데

다들 맛있게 드시고 인기가 많답니다.

 

 

올 추석명절에는

산적, 동태전도 맛있지만

향긋한 깻잎 냄새가 참 좋은

'깻잎전'한번 만들어 보세요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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