튀는 기름, 비린내 No!'카레 고등어구이' 레시피

튀는 기름, 비린내 No!

'카레 고등어구이'간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소 반찬으로

생선구이를 좋아하는데요.

 

 

저희 남편은

생선 특유의 비린내가

싫어서 별로 좋아하지 않더라구요.

 

오늘은 이런 남편의

입맛도 사로잡은 비법!

튀는 기름과 비린내 없는

'카레 고등어구이'를 소개합니다.

 

 

자반고등어 카레구이

고등어, 후추약간, 쌀뜨물

밀가루1스푼, 카레1스푼

 

양념계량은

일반성인수저 기준입니다

 

밀가루 없으시면

부침가루로 하셔도 되요.

 

 

먼저 쌀뜨물에

10분-15분간 고등어를 담궈

비린내를 1차 제거해줍니다.

 

 

요리할 때 쌀뜨물이

참 유용하게 사용되는듯요.

 

 

카레가루와 밀가루는

1:1비율로 잘 섞어 주신 후

넓은 접시에 준비해 둡니다.

 

 

쌀뜨물에 담궈 둔

고등어는 키친타올로

물기를 닦아 내 주시구요.

 

방금 만들어 놓은

카레+밀가루 가루를

고등어에 골고루 묻혀 줍니다.

 

 

달궈진 팬에

식용유를 넉넉히 두르고

배부분부터 노릇노릇 구워 주세요.

 

고등어에 밀가루를 묻혔더니

생선 구울때마다 사방팔방 튀던

기름이 튀지 않아 진짜 좋더라구요.

 

배 부분이 익으면

반대편도 노릇하게 구워주시면 끝^^

 

 

쨔자자자잔!!!

카레향 폴폴 풍기는

'자반고등어 카레구이'완성됬어요.

 

 

카레향이 고등어를 감싸

비린내가 나지 않아 좋아요.

 

카레가루를 입혀서

유냔히 노릇노릇한게

엄청 군침이 돌더라구요ㅎ

 

 

얼른 한입 먹어보니

우와!!! 카레 특유의 맛이

고등어와 이렇게 잘 어울리네요??

 

 

뜨끈한 밥과 함께 먹으니

진짜 밥도둑 반찬이에요.

 

비린맛이 나지 않으니

훨씬 더 맛있게 느껴지더군요.

 

생선 싫어하는

우리 남편도 비린내 나지 않아

맛있다며 잘 먹더라구요ㅎㅎㅎ

 

 

고등어 구우실때

사방팔방 튀는 기름과

생선 비린내가 싫으시다면

한번 이렇게 구워서 드셔보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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