고기와 환상궁합 '양파 장아찌'초간단 황금 비율

고기와 환상궁합! 건강반찬으로 굿!

'양파 장아찌'실패없는초간단 황금 비율

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

다양한 효능이 있다는 양파는

고혈압 ,당뇨 같은 질병은 물론

다이어트에도 참 좋다고 하는데요.

 

 

몸에 좋은 줄은 알지만

자주 챙겨먹지는 않게 되던데

반찬으로 만들어 드심 굿이랍니다.

 

오늘은 고기와 환상궁합!!!

건강반찬으로도 참 좋은'양파장아찌'

실패없는 초간단 황금비율을 소개할께요.

 

 

'양파 장아찌' 재료

양파(中)  2개

물1:간장1/2:설탕1/2:식초1/2

 

양념 계량은

종이컵 기준입니다.

 

양파를 더 많이 하시려면

양념 비율을 좀더 늘려주심 됩니다.

(ex.양파4개->물2:간장1:설탕1:식초1)

 

 

먼저 양파 장아찌를 담을

유리병을 열탕소독해 줍니다.

 

 

냄비에 물이 끓으면

거꾸로 뒤집어 수증기를

쐬어 소독해 주시면 됩니다.

 

 

양파는 먹기좋은

사이즈로 깍뚝썰기를 해줍니다.

 

 

열탕소독된

유리병에 양파를

차곡차곡 담아 줍니다.

 

 

물과 간장, 설탕, 식초를

냄비에 한번에 넣어 팔팔 끓여줍니다.

 

 

끓어오른 양념을

준비해두었던 양파에

바로 부어주시면 되는데요.

 

양념이 뜨거울때

부어주셔야 양파가

아삭아삭하니 더 맛있답니다.

 

바로 드시지 마시고

냉장고에 하루 정도 두셨다가

양념이 양파에 자작히 베어드는

다음날 드시는 것을 권해드려요.

 

 

그 다음날 식사시간에

꺼내본 양파장아찌랍니다.

 

 

새콤한 간장 양념이

양파에 잘 베였더라구요.

 

 

뜨끈한 밥과

한입 먹어 보았더니

우와! 새콤달콤한 간장양념에

양파가 어우러져 넘 맛있더라구요.

 

무엇보다 양파가

정말 아삭아삭해서

씹는 식감이 참 좋았어요.

 

밥 반찬은 물론이고

고기와 함께 먹어주면 느끼함도

잡아주고 진짜 환상궁합이랍니다.

 

양파가 건강에 참 좋다지만

평소 잘 챙겨먹지 않게 되는데

이렇게 반찬으로 해 먹으니 좋네요.

 

양파는 건강 뿐 아니라

다이어트에도 좋다고 하니

저 한테는 일석이조랍니다ㅎㅎ

 

 

고기와 정말 잘 어울리고

건강 반찬으로도 참 좋은

'양파 장아찌'한번 만들어 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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