초간단 밥도둑 반찬 '깻잎 장아찌'황금 레시피

초간단 밥도둑 반찬

'깻잎 장아찌'황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 깻잎으로 만든

반찬을 무척 좋아하는데요.

 

 

깻잎 특유의 향이

저는 그렇게 좋더라구요.

 

오늘은 밥 한공기

뚝딱 하게 만드는 밥도둑 반찬

'깻잎 장아찌'황금 레시피를 소개할께요.

 

 

깻잎 장아찌

깻잎 20-30장

간장1컵, 물1컵,설탕1/2컵

 

양념 계량은

종이컵 기준입니다.

 

 

먼저 깻잎은

식초물에 5분담궈

잔류 농약을 제거해 줍니다.

 

 

깻잎은 잎이 너무 큰것보다

그릇에 담기 적당한 크기가 좋아요.

 

 

간장1컵,물1컵,설탕1/2컵을

팔팔 끓여 준 후 식혀 줍니다.

 

양파 장아찌는

뜨거울때 바로 붓지만

깻잎장아찌는 식혀서 부어요.

 

 

유리 그릇에

깻잎을 차곡차곡 담아줘요.

 

많은 양을 만드셔서

오래 드시려면 유리그릇을

꼭 열탕 소독하신 후 사용하셔요.

 

 

식힌 간장설탕물을

깻잎이 잠기도록 부어줍니다.

 

깻잎이 포옥 잠기도록

그릇으로 눌러주심 좋아요.

 

이 상태로 실온에서

하루정도 숙성시키신 뒤

냉장고에 넣어 드심 됩니다.

 

 

쨔자자자자잔!!!

초간단 밥도둑 반찬

'깻잎 장아찌'완성 되었어요^^

 

 

뜨끈한 밥에

한개 싸서 먹어보니

워후!!!설명이 필요없어요

 

달콤 짭조름하니

진짜 진짜 맛있답니다.

 

밥 한공기를

순식간에 뚝딱 하게 만드는

밥도둑 반찬으로 인정합니다!!ㅎ

 

 

입맛 없을때,

반찬 걱정되실때

만들기도 쉽고 맛 보장되는

깻잎 장아찌 꼭 한번 만들어 보세요^^

 

#관련글#

2017/12/07 - [토깽의 간편 요리] - 고기와 환상궁합 '양파 장아찌'초간단 황금 비율

 

2017/11/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분 완성 밥도둑 반찬! '깻잎스팸전'황금 레시피

 

2017/07/15 - [토깽의 간편 요리] - 먹다 남은 깻잎! 불 없이 밥도둑 반찬 '깻잎찜' 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY