남은 어묵의 고급진 변신! '어묵치즈까스'초간단 레시피

남은 어묵의 고급진 변신!

 '어묵치즈까스'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로

어묵 볶음을 좋아하는데요.

 

 

어묵 볶음하고 꼭 한두장씩 

애매하게 남을때가 있더라구요.


오늘은 먹고 남은

 어묵의 고급진 변신!초간단

'어묵치즈까스'레시피를 소개할께요.



어묵치즈까스

어묵2장,체다치즈2장, 계란1개

밀가루(or 튀김가루), 빵가루, 케찹



먼저 계란 1개를 깨서

계란물을 만들어 놓습니다.


치즈를 넣을꺼라

굳이 소금간은 하지 않았는데

짭쪼름한것 좋으심 소금 약간 넣으세요.



어묵은 반으로 자르고

한쪽면에 케찹을 발라줍니다.

 

 

그 위에 치즈를 올리고

남은 반장을 겹쳐 주신 후

이쑤시개로 고정 시켜 주세요.


속재료에 옥수수나

양파 등 본인 기호에 맞게

야채를 추가해주셔도 됩니다.



밀가루->계란

->빵가루 순으로 묻혀 줍니다.


빵가루가 없으시면

식빵을 전자렌지로 바싹 데워

으깨주시면 빵가루가 된답니다^^



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 둘러주시고

약불에서 타지 않게 구워주심 끝!!!


오래 익힐 필요가 없어

빵가루만 노릇노릇 해지면 되요.



잠시 키친타올에

올려서 기름을 빼 줍니다.



파슬리 가루 

송송송 뿌려주시고

먹기전에 이쑤시개는 꼭 빼주세요.



집에 있는 돈까스 소스를

위에 솔솔솔 뿌려 주시면

어묵치즈까스 완성입니다^0^



어묵인데 꼭

돈까스처럼 맛있어 보이죠?


진짜 어묵의 

맛있는 변신이네요ㅎㅎ



한입 먹어보니

겉은 바삭바삭하고

속은 치즈가 녹아나오면서 

생각보다 진짜 맛있더라구요.


진짜 이거 어묵맞아?

싶을 정도로 맛있어요ㅎㅎ


반찬으로 드셔도 되고

술안주로도 괜찮겠더라구요.


먹고 남은 어묵있을때

이렇게 활용해보심 좋을듯요.

 

 

돈까스 드시고 싶은데

고기 다지고 튀기고 복잡하심

어묵으로 이렇게 기분 내보세요^0^


#관련글#

2017/09/04 - [토깽의 간편 요리] - 새우없이 새우버거 맛 나는 신기방기 백종원 '어묵토스트'


2017/09/01 - [토깽의 간편 요리] - 어묵의 고급진 변신!초간단 술안주 백종원 '어묵말이'


2017/06/26 - [토깽의 간편 요리] - 정말 부드럽고 촉촉한 백종원 오뎅볶음 초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY