튀기지 않아 담백한 노오븐 홈메이드 '웨지감자'

튀기지 않아 담백한 

노오븐 홈메이드 '웨지감자'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 치킨이나 피자를 시킬때

웨지감자가 딸려 오기도 하는데요.

 

 

뜨끈한 웨지감자를

케찹에 콕 찍어 먹음

정말 정말 맛있더라구요.


오늘은 튀기지 않아

담백한 노오븐 홈메이드

'웨지감자'레시피를 소개할께요.



웨지감자

감자2개,소금약간, 버터3스푼

파마산 치즈, 파슬리 가루, 케찹


혹시 파마산 치즈와

파슬리가루 없음 패스하셔도 되요.



먼저 감자를

깨끗이 씻어 주세요.


껍질까지 사용하니

구석구석 깨끗이 씻어 주셔요.


그 다음 웨지감자 모양으로

굵게굵게 썰어 준비합니다.



감자를 살짝 

익혀주셔야 하는데요.

 

 

냄비에 찌셔도 되지만

간단히 전자렌지를 이용했어요.


오목한 그릇에

감자를 담고 물을 넣어준뒤

소금 약간을 뿌려 4-5분 돌려줘요


여기서 주의할점

감자를 다 익히시면 안되고

꼭 절반 정도만 익혀 주셔야

다시 팬에 구울때 부러지지 않아요.



잠시 후 꺼내보니

감자가 적당히 익었어요


체에 받쳐

물기를 제거해줍니다.



팬에 버터를 넉넉히 두르시고

굴려가며 노릇노릇 구워 줍니다.


이때 타지 않게

약불에서 구워 주셔요.



키친타올에 올려

한김 식혀주면 좀더 바삭해져요



잘 구워진 웨지감자위에

파마산치즈와 파슬리가루를

송송송 뿌려 주고 케찹을 준비합니다.


감자찔때 소금이 들어가서

소금은 다시 뿌리지 않아도 됩니다.



버터에 노릇하게 

구워진 웨지감자가

진짜 먹음직 스러 보이죠?



케찹에 콕 찍어

한입 먹어보니 어머낫!!!

고소한 버터향이 솔솔나면서

식감이 부드럽고 정말 맛있네요.


기름에 튀기지 않아서인지

무척 담백한 맛이 나더라구요.


남편이 정말 맛있다며

순식간에 클리어 했네요ㅎ


간식으로 드셔도 좋고

맥주안주로도 굿이랍니다.

 

 

평소 웨지감자 좋아하심

집에서 이렇게 간단히 만들어

맛있게 즐겨 보심 좋을것 같아요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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