맥주 순삭하게 하는 쫄깃쫄깃 '스팸육포' 초간단 레시피

맥주 순삭하게 하는 

쫄깃쫄깃 '스팸육포'초간단 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다

열심히 일하고

집에서 휴식을 취하면서

맥주 한잔 하시는분들 많으신데요

 

 

맥주에 어울리는

안주와 함께 드심 더 좋겠죠


오늘은 맥주 순삭하게

만들어 주는 안주! 쫄깃쫄깃한

'스팸육포'초간단 레시피를 소개할께요



스팸육포

스팸(小)1캔,기름


스팸이 없으시면

리챔이나 런천미트 같은 

통조림햄 아무거나 가능해요.



먼저 스팸은

뜨거운 물을 부어

1차로 불순물을 제거해줍니다.



 그 다음 스팸을

최대한 얇게 썰어줍니다.

 

 

기름이 많으면

썰때 으깨지기 쉬우니

뜨거운물에 기름 제거후 썰어주세요.



달궈진 기름에

갈색이 때까지 튀겨주세요


좀더 쫄깃한 식감을 위해

2-3번 다시 튀겨 주면 됩니다.



키친타올에 올려

한김 식혀 주면 더 쫄깃해져요



쨔자자자잔!!!

맥주 순삭하게 만드는

초간단 안주 쫄깃쫄깃한

'스팸 육포'가 완성되었습니다.


집에 브라더소다가 있길래

같이 준비해 보았습니다ㅎㅎ



튀김처럼 바삭한것과는

다른 느낌으로 쫄깃쫄깃이랍니다.



한입 먹어보니

어머낫! 쫄깃쫄깃하고 짭짤하니

진짜 육포 먹는것처럼 맛있어요.


육포와는 다르게

쫄깃쫄깃 하면서도

좀더 촉촉한 식감이랍니다.


짭짤하면서 

쫄깃한 식감이 매력적이라

맥주 순삭하게 만들만한 안주랍니다ㅎ

 

 

평소 집에서

맥주 즐기신다면

간단하면서도 정말 맛있는

스팸육포 한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2017/11/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분 완성 밥도둑 반찬! '깻잎스팸전'황금 레시피


2017/07/10 - [토깽의 간편 요리] - 도시락으로 굿!하트뿅뿅 느낌 나는 초간단 스팸하트김밥


2017/10/23 - [토깽의 간편 요리] - 치킨처럼 중독성 있는 초간단 5분 안주'스팸큐브튀김'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY