김말이튀김 업그레이드 버젼! 최현석 셰프 '김마삼'레시피

김말이튀김 업그레이드 버젼!

냉부 최현석 셰프 '김마삼'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 분식점 가면

떡볶이와 함께 튀김을 시키는데요.

 

 

튀김 중에서도

김말이가 참 맛있더라구요.


오늘은 김말이튀김

업그레이드 버젼! 최현석 셰프

'김마삼'레시피를 소개할께요^0^



김마삼 재료

김, 잡채, 슬라이스 치즈

맛살, 튀김가루, 계란노른자



먼저 잡채 한줌 정도를

삶아 찬물에 행궈주시구요.


간장1스푼,참기름1/2스푼

설탕1/2스푼 넣어 간 해주세요.



김 한장을

길게 4등분으로 잘라주시구요.

 

 

치즈와 맛살을

각각 3등분 나눠주세요.



김에 당면 올리고

치즈->맛살 순으로 올립니다.


또르르 말아서

김 끝면쪽 마무리에

물을 발라 접착 해 줍니다.



튀김가루에

찬물과 계란 노른자를 넣어

살살 저어 묽은 반죽을 만들어 줍니다.

(너무 치대면 바삭하지 않아요)


얼음을 한두개 넣어주면

훨씬 바삭해지니 참고하셔요.



말아놓은 김말이를

튀김가루로 가볍게 묻혀준 뒤

튀김반죽으로 다시한번 옷 입혀 줍니다.



달궈진 기름에

튀겨 주시면 끝!!!


양이 많지 않아

후라이팬에 기름을 넣고 기울여

식용유를 적게 사용하여 튀겼어요.


바삭함을 원하시면

2번 튀겨주셔야 합니다.



키친타올에 올려

한김 식혀주면 더 바삭해져요.



쨘! 김말이 튀김의

업그레이드 버젼!최현석 셰프

'김마삼'이 완성 되었습니다^0^


소스는 타르타르 소스를

곁들여 내어 주시면 됩니다.



두번 튀겨 바삭바삭



김말이에 맛살과

치즈를 넣으니 색다르죠



그냥 먹어도 맛있고

소스에 찍어 먹어도 굿굿!!!


겉은 바삭바삭하고

속은 당면과 맛살, 치즈가 

한데 어우러져 진짜 맛있어요.


아이들 간식으로도,

어른들 술 안주로도

정말 괜찮을것 같더라구요.


허세를 부린듯 하지만

얄밉지 않은 최현석 셰프님

요리를 보고 있음 참 재미있는데

김마삼 레시피도 맛있어서 기분 좋네요.

 

 

평소 김말이튀김 좋아하시면

김말이튀김 업그레이드 버젼

최현석 셰프 '김마삼'도전해보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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