좀더 쉽고 맛있게 만드는 명절음식 '동태전' 레시피

좀더 쉽고 맛있게 만드는

 명절음식 '동태전' 초간단 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

이제 몇일 있으면

고유의 명절 설이네요!!!

 

 

명절 음식으로

여러가지가 있겠지만

그중에 빠지면 섭한 음식이

바로 동태전 아닐까 싶은데요


오늘은 좀더 쉽고 맛있게

만드는 명절음식 대표주자

'동태전'레시피를 소개할께요.



동태전 재료

동태포, 밀가루, 계란

소금, 후추, 대파, 홍고추, 식용유,들기름



먼저 꽁꽁 얼은

동태포는 자연 해동해주시구요.


동태포를 예쁘게 만드시려면

키친타올로 물기를 제거해주셔야

나중에 흐트러지지 않고 예쁘게 부쳐져요.



물기를 제거한 동태포에

소금과 후추로 밑간을 합니다.

 

 

나중에 계란에

또 소금을 넣어줄꺼라서

동태포에는 조금만 뿌려주세요.



대파는 쫑쫑쫑 

잘게 썰어서 준비하시구요.


홍고추는 한개씩

고명처럼 올려줄꺼라서

사선으로 얇게 썰어주셔요.



계란을 풀고

계란갯수에 맞게

소금간을 해 주실껀데요


전 쉽게 부치는 방법중

계란에 소금간 맞추는 방법

계란1개당 한꼬집 하심 딱 맞아요

(20개면 20꼬집 이렇게요!!!)


계란물에 쫑쫑 썰어놓은

대파를 넣고 잘 섞어 줍니다.



또한 동태전을 쉽게

부칠수 있는 방법은 바로 

위생봉투에 밀가루를 넣고

동태포를 다 넣은 뒤 흔들어 주는건데요.


 쉽게 밀가루 옷이 입혀져서

한개씩 묻히는 번거로움을 덜어줘요^^



초간단하게

밀가루 옷 입은

동태포는 계란물에 퐁당

담궈 한번더 옷을 입혀주시구요.



동태전 고소하고

좀더 맛있게 만들어 주시려면

바로 들기름을 식용유와 함께 살짝

넣어주시면 훨씬 고소하고 맛나답니다.


참기름을 넣어주셔도 되는데

참기름은 자칫하면 쓴맛이 날수있으니

너무 많이 넣으심 안된다는거 참고하세요



계란물 입은

동태전을 올리고

홍고추를 한개씩 올려준 뒤

타지않게 약불에서 부쳐 주심 끝!!!



쨘!!!명절에 

빠지면 섭섭한 대표주자

동태전이 완성되었습니다^0^



고소한 들기름 향이

올라와 식욕을 자극해요


계란의 노란색

대파의 초록색, 홍고추의 빨간색

3박자가 어우러져 참 예뻐 보이구요.



한입 먹어보니

우와! 정말 맛있어요.


들기름을 넣어서

고소한 맛이 느껴지고

식감도 참 부드럽고 맛있네요.


밥하고 같이 먹어도

너무 잘 어울리는 반찬이고

 막걸리에 드시는 분들에겐

안주로도 참 좋을것 같습니다

 

 

다가오는 명절에

동태전 좀더 쉽고

맛있게 만들어서 즐겁게

명절 보내시기 바랄께요~^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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