고소한 콘치즈가 쏘옥!노오븐 '콘치즈 파이' 초간단 레시피

고소한 콘치즈가 쏘옥!

노오븐 '콘치즈 파이' 초간단 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 간식으로 

자주 만들어 먹는것 중

하나가 바로 콘치즈인데요!!!!

 

 

예전에 한번

콘치즈를 이용해

토스트를 만들어서 먹었더니

정말 맛있었던 기억이 있어요.


이번에는 식빵을 활용해

고소한 콘치즈가 쏘옥 들어간

노오븐 '콘치즈 파이'를 만들어 봤답니다.



콘치즈 파이

식빵2장, 캔옥수수

모짜렐라 치즈, 설탕1/2, 마요네즈



먼저 식빵 테두리를

깔끔하게 잘라내 줍니다.


그 다음 밀대로 

식빵을 얇게 밀어 줍니다.



캔 옥수수에

설탕1/2스푼 넣고

모짜렐라 치즈도 넣어줍니다.

 

 

마요네즈는 취향것

넣어준뒤 잘 섞어 줍니다.



식빵 가운데

콘치즈를 올려주시구요.


식빵 테두리 겉면에

물이나 계란물을 살짝 발라

포크로 꾹꾹 눌러가며 봉합해줍니다.



아무것도 두르지 않은 팬에

노릇노릇 하게 구워주시면 끝!!!


속에 치즈가 녹아야 하니

약불에서 천천히 구워주셔요!



쨔잔!!! 초간단 5분 간식

노오븐 '콘치즈 파이'가 완성되었어요



겉면은 바삭바삭하구요



반으로 갈라보면

톡톡 터지는 옥수수에

치즈가 쭈욱 늘어난답니다.



한입 먹어보니

우왕!바삭한 식빵에

고소한 콘치즈가 만나 넘 맛있어요.


치즈가 쭉쭉 늘어나니

치즈 덕후 설레더라구요ㅎ


톡톡 씹히는

옥수수 식감도 넘 좋아요.


커피와 함께 

먹으면 진짜 꿀맛이에요.

 

 

평소 저 처럼

콘치즈 좋아하신다면

'콘치즈 파이'한번 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/02/09 - [토깽의 간편 요리] - 5분 완성 초간단 디저트! 톡톡 터지는 '콘치즈 토스트'


2018/02/12 - [토깽의 간편 요리] - 치즈덕후 설레는 치즈폭발 '갈릭치즈 토스트'


2018/03/05 - [토깽의 간편 요리] - 달콤바삭한 응답하라 1988 '식빵 튀김' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY