뜨끈하고 얼큰한 전자렌지 '김치 콩나물국밥' 초간단 레시피

뜨끈하고 얼큰한 

전자렌지 '콩나물김치국밥' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨 기온차가 심해서

오늘따라 몸이 으슬으슬하더라구요

 

 

이럴때는 뜨끈하면서

얼큰한 국물이 땡기는데요


오늘은 전자렌지로 만든

뜨끈하고 얼큰한 초간단 국물요리

'김치 콩나물국밥'레시피를 소개할께요.



김치 콩나물국밥 재료

밥, 콩나물,김치,청양고추, 대파,육수팩

고춧가루1스푼, 계란1개, 새우젓 약간


계란은 기호에 따라

넣으셔도 되고 안넣으셔도 되요



먼저 육수팩에 따뜻한 물을 붓고

 10분정도 우려내 육수를 만듭니다.

 

 

육수팩이 따로 없으시면

멸치, 다시마만 넣고라도

10분정도 육수를 우려내 주셔요!



전자렌지 용기에

깨끗이 씻은 콩나물

1줌 정도를 깔아 줍니다.



그 다음 콩나물 위에

밥 한공기 정도 올려 줄껀데 

남은 찬밥을 활용하셔도 좋아요



김치는 잘게 썰어

밥 위에 올려 주시구요!


김치 국물도

약간만 넣어 주셔요.



그 다음 우려낸

육수를 부어주시구요.


매콤한 맛을 위해

고춧가루 1스푼 정도와

쫑쫑썬 청양고추도 섞어주세요.


이 상태로 뚜껑을 닫고

전자렌지 700w 기준 5분 돌려주심 끝!!!



쨔잔!!! 전자렌지로 만든

뜨끈하고 얼큰한 초간단 한끼

'김치 콩나물국밥'완성입니다^0^


대파도 올리고

뜨끈뜨끈한 상태에서

계란 1개도 풀어 주시구

부족한 간은 새우젓으로 맞쳐 주셔요


*깔끔한 맛을 좋아하심

계란은 풀지 말고 그냥 드세요



한입 먹어보니

콩나물과 김치의 조합이라

시원한 맛이 느껴지고 얼큰하네요.


으슬으슬한 몸이

조금 풀리는 느낌이였어요ㅎ


콩나물 반찬 해먹고

콩나물 애매하게 남았을때 이렇게

국밥식으로 해먹어도 좋겠더라구요.

 

 

뜨끈한 국물 땡기실때

복잡한 과정 필요없는 

'김치 콩나물국밥'한번 만들어보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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