돼지고기 수육과 환상궁합인 '보쌈무 김치' 황금 레시피

돼지고기 수육과 환상궁합인

 꼬들꼬들'보쌈무 김치' 황금 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 삼겹살을

정말 좋아하는 편인데요

 

 

요즘은 조금 더

건강하게 고기를 먹으려고

삶아서 수육으로 해먹고 있어요.


수육을 해 먹을때

보쌈무 김치랑 함께 먹음

완전 더 맛있는것 아시죠???


오늘은 돼지고기 수육과 

환상궁합인 꼬들꼬들, 달콤달콤

'보쌈무 김치'황금 레시피를 소개할께요



보쌈무 김치 재료

무1/2개, 부추or쪽파

절임용: 천일염1T,설탕1T


보쌈 무김치 양념비율

고추가루5T,설탕2.5T,물엿2.5T,액젓1T,다진마늘1T


*T: 성인 수저 기준


*단것 싫으시면 설탕과 물엿은

본인 기호에 맞게 조절해주세요!



먼저 무를 채썰어 주시는데

평소 무생채 해 드실때보다 

약간 도톰하게 썰어 준비해주세요.



천일염1스푼과

설탕1스푼을 넣고

버무려 준뒤 약 1시간 절여줍니다.

 

 

좀더 꼬들꼬들한

식감을 원하신다면

2시간 정도 절여 주심 되요.



무가 절여지는 동안

부추도 쏭쏭 썰어 주세요.


부추 대신

쪽파를 넣으심 더 좋아요.



고추가루5T,설탕2.5T,물엿2.5T,액젓1T,다진마늘1T


양념은 미리

한군데 섞어 두세요.


평소 단것 싫어하시면

설탕과 물엿은 조절해주세요



1시간 뒤 흐르는 물에

무채를 2-3번 행궈주세요.


물에 행궈 주셔야

짠기가 빠져서 잠시후

양념에 버물릴때 맛있어요.


그 다음 무채를

손으로 최대한 꼭 짜주세요.


면보에 짜 주시면

좀더 확실하게 짜 지겠죠?



볼에 무와 부추를 넣고

미리 만들어 놓은 양념으로

조물조물 골고루 무쳐 줍니다!!!


양념은 한번에

다 넣지 마시고 무치면서

조금씩 추가해 간을 맞쳐 줍니다.


마지막으로

참기름 살짝과

통깨 뿌려주시면 끝!!!



쨔잔!!!돼지고기 수육과

환상궁합인 꼬들꼬들, 달콤달콤

'보쌈무 김치'가 완성 되었습니다^0^



빨간 양념으로

버무려진 보쌈무 김치에

야들야들 잘 삶아진 고기를 

보기만 해도 군침이 돌더라구요ㅎ



보쌈무 김치에

그냥 먹어도 맛있지만

제가 워낙 야채 쌈을 좋아해서

상추에다 한쌈 싸서 먹어 봤어요.


와와와!!!꼬들꼬들한 식감에

보쌈무 김치만의 특징인 달콤함이

함께 어우려져 넘넘 맛있더라구요.


평소 돼지고기 삶으면

집에 있는 김치로 먹곤 했는데...


이렇게 보쌈무 김치 만들어

같이 먹으니 진짜 더 맛있네요ㅎ

 

 

가끔 저 처럼 집에서 

돼지고기 수육 해드시는 분이라면

수육과 환상궁합인 꼬들꼬들 달콤달콤

'보쌈무 김치' 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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