새로 산 스텐냄비 바로 사용하면 절대 안되는 이유

새로 산 스텐냄비 

바로 사용하면 절대 안되는 이유


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근에 작은 사이즈의

스텐냄비 하나를 구입했는데요.

 

 

예전에는 새로 산 냄비라

무조껀 깨끗한 줄 알고 주방세제로

 한번만 세척한뒤 바로 사용하곤 했지요


그러나 스텐냄비의

숨겨진??사실을 알고 나서부터는

 절~~~대 바로 사용하지 않는답니다ㅠ


오늘은 새로 산

 스텐냄비 바로 사용하면 절대

 안되는 이유를 알려 드릴께요! 



이번에 새로 산

스텐 냄비인데 새거라 그런지

겉면이 반짝반짝 하고 참 깔끔해요



이리저리 자세히

살펴보아도 겉으로 볼땐

너무 깨끗하고 아무 이상 없어보여요.

 

 

그러나 이제부터

새로산 스텐냄비를

바로 사용하면 안되는

이유를 보여드리면 깜짝 놀래실꺼에요ㅠ


이미 이유를

알고 계신 분들도 많겠지만

모르는 분들도 꽤 되시더라구요



우선 키친타올에

집에서 사용하고 계시는

식용유를 듬뿍 묻혀 주세요.


그 다음 새로 산

스텐냄비를 닦아주세요.



허거걱! 보이시나요?

뚜껑쪽을 살짝만 닦아는데도

시커먼 스텐 연마제가 묻어 나와요ㅠ



냄비 속은

더 가관이에요ㅠ


진짜 예전에

스텐냄비 새로 사면

바로 사용했던 기억이

떠오르면서 기분이 좋지 않네요ㅠ


이렇게 시커멓게

스텐 연마제가 나오는데

그냥 바로 사용 하신다면

우리가 이 연마제를 다 먹게 되는거에요



시커먼 스텐 연마제가

나오지 않을 때까지

구석구석 빡빡 닦아서

연마제 제거작업을 해 주었어요.


그 다음 여기서

끝내지 않고 스텐냄비속

불순물을 제거해주는 작업을 할껀데요



연마제로 닦은

스텐 냄비를 주방세제로

닦아 깨끗이 행궈 주시구요.


물을 가득 채운뒤

식초를 소주컵 1컵정도 섞어

팔팔 끓여주시면 냄비 속 불순물

제거 및 소독이 되서 좋답니다^0^



식초 끓인 물이라

그냥 버리면 아깝죠!!!


뜨거운 물에 

수세미를 담궈 주시면

수세미 소독까지 되니 일석이조입니다



깨끗이 행궈

키친타올로 물기를

닦아주니 이제야 안심하고

스텐 냄비를 사용할수 있겠어요


진짜 스텐 연마제를

다 닦아낸뒤 식초로

이렇게 소독까지 해주니

제 속이 다 시원해지더라구요.


제 지인분이

아직 이것을 모르셔서

새로 산 스텐냄비를 그냥 

바로 사용하려고 하시길래

알려드렸더니 깜놀하셨어요ㅎㅎ

 

 

이미 알고 계신 분들도 많겠지만

제 지인분처럼 아직 모르셨다면

다음부터 스텐 냄비 새로 구매하셨을땐

꼭 연마제 제거작업을하고 사용하세요^0^


#관련글#

2018/04/15 - [토깽의 깨알 정보] - 새로 구매한 후라이팬 오래 사용할수 있게 길들이는 방법


2018/04/20 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보에 소개된 시금치 데친물 활용하는 꿀팁


2018/04/09 - [토깽의 깨알 정보] - TV에 소개된 이거 하나로 우리집 모든 물때 완벽 제거하는 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY