새로 산 스텐냄비
바로 사용하면 절대 안되는 이유
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
최근에 작은 사이즈의
스텐냄비 하나를 구입했는데요.
예전에는 새로 산 냄비라
무조껀 깨끗한 줄 알고 주방세제로
한번만 세척한뒤 바로 사용하곤 했지요
그러나 스텐냄비의
숨겨진??사실을 알고 나서부터는
절~~~대 바로 사용하지 않는답니다ㅠ
오늘은 새로 산
스텐냄비 바로 사용하면 절대
안되는 이유를 알려 드릴께요!
이번에 새로 산
스텐 냄비인데 새거라 그런지
겉면이 반짝반짝 하고 참 깔끔해요
이리저리 자세히
살펴보아도 겉으로 볼땐
너무 깨끗하고 아무 이상 없어보여요.
그러나 이제부터
새로산 스텐냄비를
바로 사용하면 안되는
이유를 보여드리면 깜짝 놀래실꺼에요ㅠ
이미 이유를
알고 계신 분들도 많겠지만
모르는 분들도 꽤 되시더라구요
우선 키친타올에
집에서 사용하고 계시는
식용유를 듬뿍 묻혀 주세요.
그 다음 새로 산
스텐냄비를 닦아주세요.
허거걱! 보이시나요?
뚜껑쪽을 살짝만 닦아는데도
시커먼 스텐 연마제가 묻어 나와요ㅠ
냄비 속은
더 가관이에요ㅠ
진짜 예전에
스텐냄비 새로 사면
바로 사용했던 기억이
떠오르면서 기분이 좋지 않네요ㅠ
이렇게 시커멓게
스텐 연마제가 나오는데
그냥 바로 사용 하신다면
우리가 이 연마제를 다 먹게 되는거에요
시커먼 스텐 연마제가
나오지 않을 때까지
구석구석 빡빡 닦아서
연마제 제거작업을 해 주었어요.
그 다음 여기서
끝내지 않고 스텐냄비속
불순물을 제거해주는 작업을 할껀데요
연마제로 닦은
스텐 냄비를 주방세제로
닦아 깨끗이 행궈 주시구요.
물을 가득 채운뒤
식초를 소주컵 1컵정도 섞어
팔팔 끓여주시면 냄비 속 불순물
제거 및 소독이 되서 좋답니다^0^
식초 끓인 물이라
그냥 버리면 아깝죠!!!
뜨거운 물에
수세미를 담궈 주시면
수세미 소독까지 되니 일석이조입니다
깨끗이 행궈
키친타올로 물기를
닦아주니 이제야 안심하고
스텐 냄비를 사용할수 있겠어요
진짜 스텐 연마제를
다 닦아낸뒤 식초로
이렇게 소독까지 해주니
제 속이 다 시원해지더라구요.
제 지인분이
아직 이것을 모르셔서
새로 산 스텐냄비를 그냥
바로 사용하려고 하시길래
알려드렸더니 깜놀하셨어요ㅎㅎ
이미 알고 계신 분들도 많겠지만
제 지인분처럼 아직 모르셨다면
다음부터 스텐 냄비 새로 구매하셨을땐
꼭 연마제 제거작업을하고 사용하세요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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