노오븐 간식! 담백하고 고소한 '두부 과자' 레시피

노오븐 간식! 

담백하고 고소한 '두부 과자' 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 식당에 가면

두부과자를 판매하고 있던데요

 

 

마침 집에 두부가 있길래

입도 궁금하고 해서 직접 만들었어요


오늘은 노오븐 간식!

담백하고 고소한 과자

'두부 과자' 레시피를 소개할께요



두부 과자

두부1/2모, 계란1/2개,밀가루2컵(종이컵)

검정깨1/2컵,소금1/3T,설탕4T,식용유


밀가루 강력분을 사용했는데

중력분으로 만드셔도 됩니다



먼저 두부를

잘게 으깨 줍니다.

 

 

그 다음 면보에 

살짝 짜서 물기를 제거합니다.



밀가루에 소금과

설탕을 섞어 주시구요


체망에 2번 정도

 곱게 걸러 줍니다



곱게 걸러진 밀가루에

으깬두부, 검정깨, 달걀물을 넣고 반죽해요


달걀물은 한번에

다넣지 마시고 반죽

농도를 살펴보면서 추가하세요


반죽이 너무

질어지면 안된답니다



반죽이 만들어지면

비닐봉투에 넣고 냉장실에

약 30분간 숙성 시켜 줍니다.


귀찮으시면

그냥 바로 요리하셔도 되요ㅎ



30분후 꺼내서 밀대로

최대한 얇게 잘 밀어 줍니다.


밀대로 밀기 전에 

먼저 바닥에 밀가루를 뿌려놓고요


반죽 윗면에도 밀가루를 

조금씩 뿌려주면서 밀어야

반죽이 달라 붙지 않습니다.


그 다음 먹기좋게

한입 크기로 잘라 줍니다.



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

노릇노릇 튀겨 주시면 끝!!!


반죽이 얇아서

기름을 많이 사용하실

필요가 없을것 같더라구요


그래서 그냥 넓은 후라이팬에

기름을 넉넉히 두른뒤 튀겨냈어요



튀긴 두부 과자는

한김 식혀 주셔야 바삭해집니다.



쨔잔! 노오븐 간식

담백하고 고소한 과자

'두부 과자'가 완성 되었어요^^


[영상으로 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 자세히 확인할수 있어요



한개 먹어보니

어머낫! 바삭바삭하면서

정말 담백하고 고소하니 맛있어요


고소한 맛에

손이 자꾸 가게 되네요ㅎ


검정깨가 씹히니

더 고소하게 느껴지는듯 해요


지인들 선물해줘도

참 좋아할듯 합니다!!!

 

 

오븐 없이 간편하게

만들수 있는 담백하고 

고소한 두부과자 한번 도전해보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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