[식용유 추천] 백설 -"건강을 생각한 요리유"/한국 영양학회 공동개발

[식용유 추천]

백설-"건강을 생각한 요리유"

안녕하세요

줌마토깽 입니다.^^

요리하면서 '식용유'를 자주 사용하게 되는데요. 식용유도 워낙 종류가 많아서 어떤 것을 사야될지 모르겠더라구요.

 

 

최근 이마트 갔다가 산 식용유 인데 제 마음에 들어서 소개할까 해요. 백설에서 나온 '건강을 생각한 요리유' 입니다.

 

'건강을 생각한 요리유' 라는 이름이

 

왠지 마음에 들어서 구매했어요 ㅎ

 

 

'한국 영양학회'가 공동개발 했다고 하니

 

더 믿음이 가더라구요. 괜시리 좋아보임 ^^

 

함량: 카놀라유 75%/콩기름 25%/포도씨유 5%

 

 

'오메가 369' 의 의미도 설명해주고 있네요.

 

오메가 3, 오메가 6, 오메가 9의 균형을

 

잘 고려하셔서 만드신듯 합니다.^^

 

 

포화지방을 낮추었으며 발연점이 높고 담백하여

 

부침, 튀김,볶음등 다양한 요리에 어울린다고 해요

 

 

 

0g/트랜스지방0g/콜레스테롤0mg/나트륨0mg

 

왠지 더 건강한 느낌을 주는 것 같아요.

 

두개가 세트로 묶어져 있는것 샀어요.

 

요리유 용량은 개당 900ml 입니다.

 

두개 가격이 만원도 안 됐던 것 같아요.

 

 

건강을 생각한 요리유로 부침,튀김, 볶음 등

 

여러가지 음식 잘해먹고 있네요 ㅎㅎㅎ

 

 


요즘 주부님들 가족들 건강 생각하시느라 작은 재료 하나하나에 신경 많이 쓰시잖아요? 물론 비싸고 좋은 식용유도 많겠지만 가격대비 꽤 괜찮은 것 같아서 추천 드리고 싶네요. 개인마다 호불호가 갈릴 수 있다는 점 양해바라면서 이만 포스팅을 마치겠습니다.

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 항상 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

이 글을 공유하기

댓글(6)

Designed by JB FACTORY