여름 별미!속 까지 시원해지는 백종원 '냉우동' 초간단 레시피

요즘같은 날씨에 제격!

시원한 한끼 백종원 냉우동 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제가 평소 면발이 

오동통한 우동을 좋아하는데요

 

 

요즘은 날씨가 너무 더워서

우동도 시원하게 즐기고 싶어지죠


그래서 오늘은 여름철 별미

속 까지 시-원해지는 백주부님

'냉우동' 초간단 레시피를 소개할께요



백종원 냉우동 재료

인스턴트 우동1봉,얼음,쪽파,미역

액상스프1개,물1컵,설탕1/2T,양조식초1T


*반드시 액상스프가

들어가 있는 우동면을 준비하세요


*식초는 될수있으면

꼭 양조식초를 사용하세요

사과식초는 향이 강해 음식의 맛을

바꿔버리므로 피해주시는게 좋다네요

 


먼저 미역은 잘게 썰어

15분정도 미리 불려 주시고

쪽파는 쫑쫑 썰어 준비합니다


미역과 쪽파가

냉우동 고명처럼 쓰일꺼에요



끓는 물에 우동면을

넣고 살짝만 데쳐 줍니다


데쳐 준 우동은

체에 받쳐 뜨거운 물을 제거한뒤

얼음물에 담가 충분히 식혀줍니다

 

 

이렇게 우동면을

얼음물에 담궈 두면

우동 식감이 더욱 쫄깃해져요



우동소스는 액상스프1개에

물1컵(종이컵기준) ,설탕1/2스푼

양조식초 1스푼 넣고 섞어 주세요.


위에서 말씀드린 대로

식초는 양조식초를 사용하세요



우동 그릇에 소스를 담고

얼음 1컵 정도를 부어 줍니다


그 다음 차가운 면을 넣고

미역과 쪽파를 고명으로 올려주면 끝!



요즘같은 날씨에

여름철 별미로 제격인

시원한 백종원 '냉우동' 완성입니다



보기만 해도

정말 시원해 보이죠?ㅎ



한입 먹어보니

우왕! 새콤달콤 시원한 국물에

탱탱한 우동면이 만나 넘 맛있어요


우동면을 얼음에

담궈 두어서 그런지

더욱 시원하게 느껴진것 같아요


여기다 신김치를 잘라

한 웅큼 고명으로 올려주시면 

또 다른 매력 김치 냉우동이 된답니다!!!

 

 

정말 요즘처럼 

불볕 더위에 시원한

한끼요리로 제격인듯 합니다


더위에 지치신 분이라면

속 까지 시원해지는 여름철 별미

백종원 냉우동 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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