생생정보에 소개된 생강껍질 도구없이 쉽게 까는 방법

껍질 벗기기 까다로운 생강

맨손으로 쉽게 벗기는 생생정보 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근 지인분께서

겨울에 차로 끓여먹으라고

직접 키우신 생강을 주셨어요

 

 

생강을 손질하려면

껍질을 벗겨야 하는데

이게 은근 쉽지 않더라구요ㅠ


오늘은 생생정보에 소개된

생강껍질 도구없이 맨손으로

쉽게 까는 방법을 소개할께요



겨울에 쌀쌀한 날씨로

면역력이 떨어지기 쉬운데

생강은 우리 몸을 따뜻하게 해줘

면역력을 높여주는 음식중 하나인데요.


최근 지인분집에

놀러 갔는데 평소 겨울에

유난히 손발이 차가워지는 저에게

생강을 주셔서 너무 감사하더라구요



문제는 생강 껍질을

벗겨야 하는데 이게 은근

칼로 손질하다가 다칠것 같기도 하고

속살도 아깝게 많이 벗겨지는것 같더라구요


이럴때는 맨손으로도

생강껍질을 쉽게 벗기는

생생정보의 꿀팁이 있답니다^^



먼저 해야할 일은

생강을 비닐봉투에 넣고

냉동실에서 얼려주셔야 하는데요

 

 

여기서 알아두실점은

생강을 냉동실에서 최소한

4-5시간은 얼려주셔야 합니다



잠시 제 일 좀 보다가

시간이 지난 뒤 냉동실에서

꽁꽁 얼은 생강을 꺼내었어요


얼핏 보기에도  생강이

꽁꽁 잘 얼었더라구요



이제 그다음으로

해주셔야 할 일은 따뜻한

물에 꽁꽁 언 생강을 담궈 주세요


여기까지 해주시면

생강껍질을 도구없이도

맨손으로 쉽게 깔수 있는데요



궁금한 마음에 

얼른 손톱으로 생강껍질을

밀어주니 정말 껍질이 잘 벗겨져요


꼭 어떤 느낌이냐면

달걀 껍질 벗기는 느낌같아요ㅎ


그래서 알맹이는

그대로 있고 껍질만

톡 털어져 나가더라구요.



이 원리는 

생강을 냉동실에 얼리면

생강 내부의 수분이 얼면서

부피가 늘어나게 된다고 하는데요


이렇게 얼렸던 생강을

 물에 넣으면 생강이 녹으면서 

알맹이가 수축이 되기 때문에

껍질과 알맹에의 분리가 일어나므로

껍질을 쉽게 벗길수 있다고 합니다

 

 

맨손으로 벗기니

쉽게도 벗겨지기도 하지만

껍질만 알맹이와 깔끔이 분리되서

거의 버려지는 것이 없다는 거에요


칼이나 호일을

사용하는 방법을 하실때도

이렇게 냉동실에 얼려두었다가

벗기시면 훨씬 더 잘 벗겨진답니다


생강 버려지는것을

최소화하면서 쉽게 껍질을

까고 싶을때 이방법 활용해보세요^.^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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