냉동 떡국떡 갈라짐없이 맛있게 해동하는 알토란 꿀팁

냉동 떡국떡 해동 꿀팁

갈라짐 없이, 맛 보존하면서


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

설에 먹고 남은 떡국떡

보통 냉동 보관하실텐데요

 

 

냉동보관한 떡꾹떡을 다시

끓여먹으려 할때 자칫하면

떡이 갈라져서 보기 안좋죠


오늘은 알토란에 소개된

냉동 떡꾹떡 갈라짐없이

맛있게 해동하는 꿀팁 소개할께요.




설 명절에 

끓여 먹고 남은

떡꾹떡 냉동해두었다가

오늘 끓여먹으려고 꺼냈는데요


그냥 냉장떡꾹떡이라면

바로 찬물에 행궈 사용하심 되지만....


냉동된 떡꾹떡을

바로 사용하게 되면

갈라짐이 있어 보기 않좋아요





보통 냉동떡꾹떡

해동할때 찬물에 담궈

두었다가 해동하는 법은

거의 다 아시는 방법이실텐데요


알토란에서 소개한

냉동 떡꾹떡 해동하는법은

평소 우리가 알고 있는 것에서

조금더 갈라짐을 막으면서 떡꾹떡

고유의 맛을 지킬수 있는 해동법이에요





그 비법은 바로

떡꾹떡을 바로 물에

담궈 주시는게 아니구요

 

 

비닐봉투에 담겨있는채로

물에 담궈 해동해주시는거랍니다


이렇게 비닐채로

물에 담궈 해동하시면

떡꾹떡 갈라짐을 막아주구요


떡을 물에 담궜을때

맛 성분이 빠져나가는 것을

방지해줘서 더 맛있게 해동된다네요





잠시 후 보시면

공기의 접촉이 덜해

떡 갈라짐이 거의 없답니다


떡의 성분이

빠져 나가지 않고

더 맛있다고 하니 일석이조죠!




이렇게 잘 해동된

떡으로 맛있는 떡만둣국

끓여 맛있게 드시면 되겠죠^^


한가지 더 팁을 드리면

떡만둣국 끓일때 만두가

터지면 보기가 싫은데요


이럴때 만두만

따로 전자렌지에 돌려

1차 익혀주신뒤 떡국이

다 끓여지면 그때 살포시 넣어보세요


만두 터짐 1도 없이

깔끔한 떡만둣국 드실수 있어요ㅎ

 

 

냉동 떡국떡

갈라짐없이 맛있게

해동하고 싶을때 알토란

꿀팁 활용해 보시기 바랍니다^.^


#관련글#

2018/11/24 - [토깽의 깨알 정보] - 묵은 냉동생선을 갓 사온 생선처럼 만드는 만물상 꿀팁


2018/10/22 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁꽁 언 냉동밥 갓 지은 밥처럼 촉촉하게 해동하는 꿀팁


2017/10/18 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기 없이 냉동떡 말랑하게 해동하는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY