이것 하나로 계란
빨리 삶는 생생정보 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 아침마다
삶은 계란을 먹는 편인데요
바쁜 출근길에는
계란삶는 시간도
초초하게 기다려지죠
오늘은 생생정보에
소개된 이것 하나로 계란
빨리 삶는 비법을 소개할께요
평소 삶은 계란에
요구르트 한개씩 먹는지라
아침에 6-10개씩 삶아 놓는 편이에요
이렇게 계란을
자주 삶아먹는 편인지라
시간을 단축해 계란을 삶을수
있다면 저에게는 완전 꿀팁이죠ㅎ
생생정보에서
그냥 물로 계란을 삶을때와
이것 하나를 넣고 삶을때를
비교하셨는데 저도 직접 해 보았어요
먼저 평소 계란삶듯
그냥 물로 삶아볼껀데
계란을 상온에 미리 꺼내둡니다
일반물로 끓일때와
이것 하나를 넣고 끓일때의
차이를 확실히 비교해 보려고
일단 3개만 7분간 삶아 보았어요
7분후 꺼내서
일단 찬물샤워해두었어요
이번에는 생생정보에
소개된 비법으로 달걀을
삶아볼껀데 바로 육수내는
'다시마'를 넣어 삶는답니다
다시마를 넣고 삶으면
다시마속 염분 때문에 끓는점이
올라가 삶는시간을 단축시켜준다네요
똑같이 계란 3개 넣고
분을 삶아줄껀데 이번에
달라진 점은 다시마를 넣어준거에요
잠시후 물이 끓는데
제 느낌인지 몰라도 아까보다
더 힘차게 팔팔 끓는 느낌이 나요ㅋ
방송에서 일반물,다시마물의
끓는 온도를 비교해 보았는데
약 23도 정도 차이가 생겼답니다
처음 계란 삶는
시간과 마찬가지로
분이 지나니 불을 끄고
똑같이 찬물샤워를 해주었어요
솔직히 겉만 볼때는
그냥 삶은것과 다시마를
넣고 삶은것과 별차이가 없어보여요
이제 한번 껍질을
벗겨 속상태를 확인할껀데요
오호!일반물로 삶은건
익지 않은 속이 훤히 보이고
껍질까는 것도 쉽지 않은데요
다시마 넣은 물로
삶은 계란은 벌써 흰자부터
느낌이 완전 다르더라구요
둘을 반으로 잘라보니
그냥 물로 삶은 계란은
노른자가 전혀 익지 않은 상태로
흰자도 뭉개져 버리는 느낌인데요
다시마 넣은 물로
삶은 계란은 반숙으로
잘 삶아진 느낌이 나더라구요
평소 저 처럼
계란을 자주 삶아드신다면
다시마 완전 꿀팁인것 같아요
다시마를 넣고 삶으면
계란이 빨리 삶아질뿐 아니라
감칠맛도 더해진다고 하니 앞으로
계란 삶을때 참고해보시기 바랍니다^^
#관련글#
2018/06/21 - [토깽의 깨알 정보] - 이것 하나로 고구마 빠르게 삶는 초간단 꿀팁
2019/06/25 - [토깽의 깨알 정보] - 알아두면 좀더 쉬워지는 식재료 손질법 4가지
2019/07/30 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁꽁 얼린 냉동 음식 맛있게 해동하는 방법 3가지
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
날카로운 강판에 야채 갈 때 이것 활용하니 대박! (2) | 2019.11.01 |
---|---|
무뎌진 믹서기 칼날 날카롭게 가는 초간단 방법 (0) | 2019.10.29 |
유통기한 지난 물건 알뜰한 재활용 꿀팁 4가지 (4) | 2019.10.25 |
치약을 이렇게도 활용한다고?치약 활용법 3가지 (1) | 2019.10.23 |
깔때기 없을때 이것 활용하니 대박! (4) | 2019.10.22 |