생생정보에 소개된 이것 하나로 계란 빨리 삶는 비법

이것 하나로 계란

빨리 삶는 생생정보 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 아침마다

삶은 계란을 먹는 편인데요


바쁜 출근길에는

계란삶는 시간도

초초하게 기다려지죠

 

 

오늘은 생생정보에

소개된 이것 하나로 계란

빨리 삶는 비법을 소개할께요




평소 삶은 계란에

요구르트 한개씩 먹는지라

아침에 6-10개씩 삶아 놓는 편이에요


이렇게 계란을

자주 삶아먹는 편인지라

시간을 단축해 계란을 삶을수

있다면 저에게는 완전 꿀팁이죠ㅎ


생생정보에서

그냥 물로 계란을 삶을때와

이것 하나를 넣고 삶을때를

비교하셨는데 저도 직접 해 보았어요





먼저 평소 계란삶듯

그냥 물로 삶아볼껀데

계란을 상온에 미리 꺼내둡니다


일반물로 끓일때와

이것 하나를 넣고 끓일때의

차이를 확실히 비교해 보려고

일단 3개만 7분간 삶아 보았어요





7분후 꺼내서

일단 찬물샤워해두었어요





이번에는 생생정보에

소개된 비법으로 달걀을

삶아볼껀데 바로 육수내는

'다시마'를 넣어 삶는답니다

 

 

다시마를 넣고 삶으면

다시마속 염분 때문에 끓는점이

올라가 삶는시간을 단축시켜준다네요





똑같이 계란 3개 넣고

분을 삶아줄껀데 이번에

달라진 점은 다시마를 넣어준거에요


잠시후 물이 끓는데

제 느낌인지 몰라도 아까보다

 더 힘차게 팔팔 끓는 느낌이 나요ㅋ


방송에서 일반물,다시마물의

끓는 온도를 비교해 보았는데 

약 23도 정도 차이가 생겼답니다





처음 계란 삶는

시간과 마찬가지로

분이 지나니 불을 끄고

똑같이 찬물샤워를 해주었어요





솔직히 겉만 볼때는

그냥 삶은것과 다시마를

넣고 삶은것과 별차이가 없어보여요


이제 한번 껍질을

벗겨 속상태를 확인할껀데요





오호!일반물로 삶은건

익지 않은 속이 훤히 보이고

껍질까는 것도 쉽지 않은데요


다시마 넣은 물로

삶은 계란은 벌써 흰자부터

느낌이 완전 다르더라구요





둘을 반으로 잘라보니

그냥 물로 삶은 계란은

노른자가 전혀 익지 않은 상태로

흰자도 뭉개져 버리는 느낌인데요


다시마 넣은 물로

삶은 계란은 반숙으로

잘 삶아진 느낌이 나더라구요

 

 

평소 저 처럼

계란을 자주 삶아드신다면

다시마 완전 꿀팁인것 같아요


다시마를 넣고 삶으면

계란이 빨리 삶아질뿐 아니라

감칠맛도 더해진다고 하니 앞으로

계란 삶을때 참고해보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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