와플기계로 김치전 해봄!과연 맛은?

요즘 핫한 와플기계로

비오는날 김치전 만들어본 후기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘처럼 비가오면

김치전을 잘 부쳐먹는데요


보통은 후라이팬에

기름을 둘러 부쳐먹지만

와플기계로도 김치전을

부칠수 있다는것 아세요?ㅎ

 

 

오늘은 와플기계를

활용해 김치전 부쳐본

후기를 남겨볼까 합니다




와플기계 김치전

부침가루6T:튀김가루3T

김치1컵,계란1개,물,식용유


먼저 잘 익은 김치를

가위로 잘게 잘라줍니다





부침가루와 튀김가루

잘게썬 김치,계란1개를

넣고 김치전 반죽을 해 줍니다


부침가루만 넣으셔도 

되지만 튀김가루도 약간

넣어주시면 더 바삭해진답니다





물을 약간씩 

부어가면서 반죽해줍니다

 

반죽이 약간

되직한것보다는

약간 질게 해주시는게 좋아요





와플기계를

예열해 줍니다

 

 

처음에 전원을 켜면

불이 들어오는데 예열이

완료되면 불이 꺼진답니다





예열이 되면

식용유로 와플팬

윗면 아랫면을 기름칠 해줍니다





반죽을 한국자

넣어 주었습니다.


반죽을 조금

많이 넣은 상태로

일단 뚜껑을 꾹 눌러 닫아주었어요


이 상태로 뚜껑을

닫으면 다시 불이 들어오는데

다 익으면 불이 꺼진답니다





불이 꺼져서 

뚜껑을 열어보니...


와우!우리가 알던

김치전 비쥬얼은 아니고

김치와플?같은 느낌이 나네요ㅎㅎㅎ





누가보면 김치전이

아니라 색소를 넣은

와플빵인줄 알것 같아용ㅎ


그래도 냄새는

김치전 냄새는 납니다..





한번 먹어보니

오오!!!그래도 맛은

김치전 맛이 나면서 맛있네요

 

 

다만 바삭한

느낌은 아니고 부드러운

김치전 맛이라서 팬에 구운

바삭한 김치전을 원하시면 별로일듯 해요





그래서 이번엔

반죽을 최대한 얇게

펴서 다시 구워 보았는데요





오오! 이번에는

바삭하게 구워진게 느껴지더라구요





한번 먹어보니...

웃음이 나옵니다ㅎ


팬에 구운 부드러우면서도

바삭바삭한 김치전 맛이 아닌...

그냥 바삭한 느낌만 나는 김치전입니다


일단 최종 결론은

김치전 맛은 확실히 나고

맛이 나쁘지만은 않습니다만...


김치전은 역시 기름 넉넉히 둘러

후라이팬에 구운게 맛있는듯 해요ㅎ


그래도 뒤집고

하는 과정이 없어서

편한것은 장점이랍니다

 

 

와플기계 있으시고

불앞에서 뒤집을 필요없이

편하게 드시고 싶을때는 재미로

한번쯤 구워보셔도 나쁘지 않을듯 합니다^^



#관련글#

2020/07/16 - [토깽의 간편 요리] - 와플기계로 계란후라이 만들어봄!과연 맛은?


2020/05/25 - [토깽의 간편 요리] - 요즘 핫한 와플기계로 겉바속촉 와플밥 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY