야채 탈수기 없이 10초만에 물기 제거하는 비법

야채 탈수기 없이도

초간단 물기 제거하는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 야채를

물에 씻어 샐러드를 

만들거나 냉동보관해야 할때

흥건한 물기를 제거해주는게 좋은데요


야채 탈수기가 있으면

그걸 활용해주면 되지만

없을때는 물기 빠질때까지

기다리야 하는데 시간이 오래 걸리죠

 

 

오늘은 이럴때

야채 탈수기 없이 10초만에

물기 제거하는 비법을 소개할께요




냉장보관하던 대파가

약간 상하려는 조짐이 보여서

손질해 냉동실에 넣어야 겠더라구요


냉장시에는 씻지 않고

보관했지만 냉동하려면

뿌리등을 다음어 깨끗이 씻어준뒤...


나중에 사용할때

쓰기 편하도록 쫑쫑 썰어주었어요





이렇게 썰어준 대파는

지퍼백에 넣어 냉동할껀데...


문제는 물기가

가득 고여 있어 이대로

보관하면 물기때문에 대파끼리

엉켜서 나중에 떼어내기 힘들죠

 

야채 탈수기라도

있다면 그걸 활용해

물기를 빨리 제거하면 되지만...


없을때는 물기가

다 빠지도록 기다려야 하는데

기다리기엔 시간이 오래 걸리죠





이럴때 간단한

요령만 알고 계시면

야채 탈수기 없이도 물기

쉽게 제거하는 꿀팁이 있는데요

 

 

준비물은 비닐봉투와

키친타올만 있으심 된답니다^^





방법은 먼저 깨끗한

비닐봉투에 키친타올을

약간 도톰하게 깔아 주세요


너무 얇게 한장만 까는 것보단

접어서 도톰하게 깔아주심 좋아요





그 다음 물기 가득한

대파를 그 위에 넣어줍니다





 그 위에 한번 더 

키친타올을 덮어주세요


이렇게 위로 아래로

키친타올을 깔아주시는게 비법!





이제 봉투에 공기가 

빵~빵하게 들어가게

해주신뒤 밀봉해주시구요


비닐을 잡고 물기를 털듯

위아래 흔들어 주시면 되는데...


너무 오래 할 필요없이 

10초정도만 흔들어 주심 끝!

 

 

*너무 세게 흔들지 마시고

야채에 물기를 가볍게 턴 다는

느낌으로만 흔들어 주시면 됩니다





잠시후 꺼내보니

정말 신기하게도 대파에

있던 물기가 잘 제거되었어요


*혹여 물기 뺄 

야채의 양이 너무 많다면

몇번 나눠서 하시는게 좋습니다





키친타올 상태를

살펴보니 열일한게 느껴지네요ㅎ





이렇게 물기를 제거한

대파는 지퍼백에 바로 넣어서

냉동실에 보관하시면 되겠죠!!!


이 방법은 

샐러드 만들 야채의

물기를 빨리 빼고 싶을때도

활용하시면 참 좋은것 같아요


야채의 물기를

빨리 제거하고 싶은데

야채 탈수기가 없다면???

 

 

오늘 소개해 드린

비닐봉투와 키친타올로

야채 물기 쉽게 제거해 보세요^.^



#관련글#

2020/08/24 - [토깽의 깨알 정보] - 삼겹살 '이것'활용해 기름 안튀게 굽는 비법


2020/08/14 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기없이 냉동옥수수 맛있게 해동하는 초간단 방법


2020/08/12 - [토깽의 깨알 정보] - 아이스팩 없을때 1회용 아이스팩 만드는법 2가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY