밀가루 없는 쫄깃한 감자전 초간단 레시피

밀가루 없이 감자로만!

쫄깃쫄깃한 감자전 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 부침개를

정말 좋아하는 편인데요


부침개는 좋아하는데

밀가루를 먹으면 속이

안좋아 자제할때가 있어요

 

 

이럴때 밀가루 없이도

쫄깃쫄깃하고 정말 맛있는

 감자전 만드는법 소개할께요




감자전 재료

감자3-4개,식용유


먼저 감자는

껍질을 벗겨 주신뒤

깍둑썰기로 작게 썰어 주셔요


정말 밀가루 하나 없이

이렇게 감자만 준비하심 되요ㅎ




 

핸드블랜더에

감자와 감자가 1/3정도

잠길만틈 물을 함께 넣어 갈아줍니다


혹시 감자양이 많아서

많이 갈아야 한다면 양파 1조각

같이 넣어 갈아주심 갈변을 막아줘요





갈은 감자는

체에 받쳐 걸러주세요

 

 

감자가 작아서

양이 얼마 되진 않네요ㅎ





갈은 감자를

체에 걸러 주시면...

 

 이렇게 물이 나오는데

버리지 마시고 잠시만 두세요.





잠시후 윗물만

살포시 버려 주시면

밑바닥에 감자전분만 남게 되는데요





이 감자전분에

아까 체에 걸러둔 

감자갈은것을 잘 섞어줍니다





달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

먹기좋은 사이즈로 부쳐 주세요


너무 크게 부친것보다

이렇게 부친게 더 바삭한듯 해요





뒤집기전 빨간 고추도

고명으로 한개씩 올려주었어요

 

 

고추 없으시면

넣지 않으셔도 되요





뒤집어서 뒷면도

노릇노릇 구워주시면 끝!





밀가루 없는

쫄깃한 감자전 완성이에요


오직 감자로만

만들어서 맛이 심심하니

간장소스도 함께 곁들여 줍니다





간장에 콕 찍어

한번 먹어보니 정말

쫄깃쫄깃하고 담백하니 맛있어요


밀가루 하나도 없이

감자 하나로만 만들어서

다이어트 간식으로도 좋겠더라구요


무엇보다 만들기도

정말 쉬운것 같아요!

 

 

밀가루가 부담되실때

감자로만 만들수 있으면서

맛도 좋은 감자전 추천드립니다^^



#관련글#

2020/07/08 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 꿀맛 간식 원팬토스트 만들기


2020/07/15 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 5분 뚝딱 맥주안주 3가지 만들기


2020/08/11 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 계란볶음밥 만들기!요알못도 쉽고 빠르게!


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY