반찬으로도, 술안주로도 딱인 '소세지 야채 볶음' 초간단 레시피

반찬으로도, 술안주로도 딱인

 '소세지 야채 볶음'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소에 야식이 땡기면

치킨이나 피자를 자주 먹는데요.

 

 

또 어떤날은 '소야'

일명 소세지 야채볶음을

간단하게 만들어 먹기도 한답니다.

 

오늘은 반찬으로도,

술안주로도 딱인 소야를 만들어 봤어요.

 

 

 

소세지야채볶음 재료

비엔나소세지, 피망, 양파, 대파

 

 

 

 

소세지야채볶음 양념장비율

케찹4+고추장1+고추가루1.5+간장1.5+설탕1

 

계량은 일반수저가 아닌

티스푼으로 계량했구요.

 

 

저는 소세지 약 13개기준으로

양념을 맞춘 것이니 참고해주시구

소세지양에 따라 양념비율은 조절해주셔요.

 

 

 

 

비엔나 소세지에

칼집을 3번정도 내 주세요.

 

모양도 모양이지만

칼집을 내야 양념이 잘 스며든답니다.

 

좀더 건강하게 드시고 싶다면

소세지를 한번 데치고 사용하면 좋아요.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에

식용유를 두르신 후에

마늘 1스푼을 넣고 볶아 줘요.

 

이때 약불에서 볶아야

타지 않으니 주의해주세요.

 

마늘은 간마늘이 없으심

통마늘을 사용하셔도 됩니다,

 

 

 

 

그 다음 야채와

소세지를 볶아 줍니다.

 

소세지 칼집이

살짝 벌어질때까지 볶아주세요.

 

마지막으로

미리 만들어 놓은

양념장을 붓고  잘 볶아주시구요.

 

살짝 윤기를 위해

올리고당 1스푼을 넣고

대파를 넣어주심 완성입니다.

(단 것 좋아하심 좀 더 넣으셔도 되요)

 

 

 

 

접시에 담아낸 뒤

통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

윤기가 흐르면서

맛있어 보이더라구요ㅎ

 

 

 

 

한입 먹어보니

매콤+달달한 맛에

소세지 육즙이 씹히면서 맛나요ㅎ

 

야채도 아삭아삭

식감이 느껴져서 좋구요

 

진짜 만들기도 쉽고 맛있어서

반찬으로도 ,술안주로도 딱인듯요

 

 

간단한 반찬이나

간단한 술안주 만드실 때

소세지 야채볶음 도전해보셔요^0^

 

#관련글#

2017/06/23 - [토깽의 간편 요리] - 너무 간단하고 맛있어서 놀래는 백종원 분식점 떡볶이 황금 레시피

 

2017/06/22 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 한끼 식사 '계란햄밥' 만드는 초간단 방법

 

2017/06/02 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 홈메이드 간식 '식빵치즈스틱' 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY