초간단 반찬! 불 없이 만든 버섯무침 레시피

초간단 반찬!

불 없이 만든 버섯무침 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨가 너무 더워서

조금만 움직여도 땀이 주륵 나는네요.

 

 

이렇게 무더운 날에는

뜨거운 불 옆에서 요리하는 것이

주부들에게는 정말 힘들더라구요.

 

그래서 오늘은

초간단 반찬! 불 없이 만든

버섯무침 레시피를 소개합니다.

 

 

버섯무침 재료

느타리버섯 2팩

간장2+고추가루1.5+통깨1

다진마늘1/2+참기름1/2

 

양념 계량은

성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 버섯을

깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

깨끗이 씻은 버섯은

먹기 좋은 크기로 찢어서

전자렌지 가능한 용기에 담아줍니다.

 

 

그 다음 전자렌지에

1분 30초 정도 돌려줍니다.

 

다시 위 아래를 뒤집어

1분정도 더 돌려 줍니다.

 

씻어 건졌으므로 

버섯에 수분이 있어서 돌릴 때

따로 물을 첨가하지 않으셔도 됩니다.

 

 

잘 익은 버섯을 꺼내

꽉 짜서 물기를 제거해 줍니다.

 

 

버섯나물 양념비율

간장2+고추가루1.5+통깨2

다진마늘1/2+참기름1/2

 

간장은 기본2스푼으로 하시되

기호에 맞게 조금 더 넣으셔도 됩니다.

 

매콤한 것 좋아하시면

저 처럼 청양고추도 추가해주시고

싫으시면 그냥 대파로 색감을 내주세요

 

 

양념을 다 넣고

조물조물 무쳐 줍니다.

 

 

초간단하게

반찬 하나가 완성되었어요.

 

 

그냥 흰밥에

반찬으로 드셔도 맛있구요.

 

계란 후라이 하나 해서

고추장 좀 넣고 비벼드셔도 맛있어요.

 

요즘 날이 넘 더워서 진짜

불 없이 하는 요리가 너무 좋네요.

 

 

무더운 여름 날

불 옆에서 반찬하기 힘드실 때

한번 간단하게  만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/07/20 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 5분만에 만드는 오징어채 황금 레시피

 

2017/07/15 - [토깽의 간편 요리] - 먹다 남은 깻잎! 불 없이 밥도둑 반찬 '깻잎찜' 만들기

 

2017/07/12 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 양배추 삶는 초간단 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(12)

Designed by JB FACTORY