중식의 대가 이연복 쉐프' 깐풍만두' 초간단 레시피

중식의 대가 이연복 쉐프

'깐풍만두' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저녁에 야식이 땡길 때

간단하게 만두를 구워 먹는데요.

 

 

만두도 은근히

요리법이 많더라구요.

 

오늘은 만들기 쉽지만

정말 맛있는 이연복쉐프님의

'깐풍만두' 레시피를 소개합니다.

 

 

깐풍만두 재료

만두10개, 대파1대, 쥐똥고추6개,마늘1

설탕1+식초2+간장1+물엿1/2+후추약간

 

양념 계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 야채를

잘게 썰어 줍니다.

 

 

이연복쉐프님은

쥐똥고추를 말씀하셨는데

없어서 매운 청양홍고추를 준비했어요.

 

 

양념은 한곳에

미리 섞어 둡니다.

 

 

만두를 약불에서

노릇노릇 구워 줍니다.

 

기름은 약간만

두르시면 됩니다.

 

 

만두가 다 구워지면

대파, 마늘, 고추를 넣고

한쪽켠에서 볶다가 만두와 섞어줍니다.

 

 

준비해 둔 양념과 후추약간,

그리고 물3-4스푼을 넣어주고

재빨리 저어 살짝 졸여주면 끝!!!

 

 

쨔자자잔!!!

초간단 이연복쉐프님

'깐풍만두'가 완성되었습니다.

 

간단하지만

꽤 그럴듯 해보이네요.

 

 

 

한입 먹어보니

와우!!고추의 매콤한 맛과

식초의 새콤한 맛, 설탕의 달달한 맛이

잘 어우러지면서 정말 맛있는데요???

 

간단한 간식으로도 좋고

매콤한 맛때문에 술안주로도

손색이 없을꺼 같더라구요^0^

 

 이렇게 해도

약간 매콤하니 맛있는데

더 매운것 원하시면 고추를

약간 더 넣어 조절해주심 될듯요.

 

 

평소 만두 좋아하시면

이연복쉐프님의 '깐풍만두'도

한번 만들어 보시길 추천합니다^0^

 

#관련글#

2017/07/09 - [토깽의 간편 요리] - 감탄한 맛!군만두와 찐만두 2가지 맛이 느껴지는 백종원 군만두전

 

2017/07/18 - [토깽의 간편 요리] - 무한도전 정준하 또띠아 '정또띠' 초간단 레시피

 

2017/08/01 - [토깽의 간편 요리] - 길거리에서 사먹던 그 맛!초간단 백종원 길거리 토스트 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY