참치캔 건강하게 먹는 방법 및 남았을때 보관법

참치캔 건강하게 먹는 방법 및

먹고 남았을 때 보관하는 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

마트가면 항상 사다놓는

음식 중 하나가 참치캔인데요.

 

 

참치캔으로

참치전, 참치김치찌개등등

참 다양한 반찬을 만들수 있더라구요.

 

오늘은 이렇게

우리 생활에서 자주먹는

참치캔을 건강하게 먹는 방법 및

먹고 남았을 때 보관법을 알아볼께요.

 

 

김치찌개 끓일 때

참치캔 하나 넣으면

참 맛이 있어서 자주 먹는데요.

 

요즘 언론보도를 보면

통조림 안정성 문제가 야기되서

약간 먹기가 꺼려지기도 하지요.

 

이럴때 좀 더

건강하게 먹을 수 있는

방법을 알려드릴까 하는데요.

 

 

Tip. 하나

참치캔 건강하게 먹는 방법

 

참치캔 뚜껑을 열고

참치기름과 참치를 분리해주세요.

 

 

분리된 참치를

그릇에 덜어서 약 20분간

공기에 방치해두시면 되는데요.

 

 

이렇게 해주시면

공기중으로 유해물질이

날아가서 좀 더 건강하게

참치캔을 드실수가 있다고 합니다.

 

 

Tip. 둘

먹다 남은 참치 보관법

 

가끔 참치가

남을 때가 있는데요.

 

이때, 캔에 그대로

보관하심 절대 안된답니다.

 

캔에서 유해물질이 나와

인체에 해롭다고 하는데요.

 

저도 몰랐을때는

남은 참치를 캔 그대로 두고

비닐만 씌워 보관했었어요ㅜㅠ

 

 

남은 참치는

빈 그릇에 옮겨서

랩을 씌운 뒤 전자레인지로

약 1분 30초 정도 가열해주세요.

 

랩이 뿌옇게 변할 정도로

가열한 뒤에 바로 식혀서

냉장실에 보관하시면 되는데요.

 

이때 주의할점

랩을 씌운채로 보관하셔야

살균효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

랩을 벗겨내면

살균효과가 떨어진다고 해요.

 

이렇게 보관해주시면

변질되지 않고 좀 더 오래

보관할 수 있다고 합니다.

 

만약 전자레인지가 없다면

가열은 못하신다고 하더라도

반드시 캔에서 다른 그릇으로

옮겨서 냉장보관해주셔야 합니다.

 

 

우리 생활에서

자주 먹는 참치캔!!!

조금만 더 신경 쓰시면

건강하게 드실 수 있답니당^0^

 

#관련글#

2017/05/22 - [토깽의 깨알 정보] - 먹다 남은 음식 보관법 4가지 

 

2017/05/16 - [토깽의 깨알 정보] - 맛있는 라면 건강하게 먹는 방법 3가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY