맥주 안주로 굿! 백종원 '오지치즈후라이' 초간단 레시피

맥주 안주로 굿!

백종원 '오지치즈후라이'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 백주부님

레시피를 애정하는데요.

 

 

백주부님 레시피는

만들기 참 쉬우면서도

맛이 있다는 장점이 있죠

 

오늘은 맥주안주로 굿인

백종원 '오지치즈후라이'

초간단 레시피를 소개합니다

 

 

오지치즈후라이 재료

감자2개, 양파 반개

슬라이스 치즈2장, 모짜렐라 한줌

(소금, 후추 약간)

 

 

먼저 감자를

굵게 채썰어 줍니다.

 

 

냉동감자를

이용하셔도 됩니다.

 

 

양파는 잘게

다져서 준비해주세요.

 

 

굵게 채 썬 감자를

기름에 노릇노릇 튀겨주세요.

 

 

튀긴 감자는

기름기를 살짝 빼주고

소금 후추로 간을 해줍니다.

 

 

양념된 감자에

양파를 넣고 섞어 준 후

전자레인지 용기 그릇에 담어줍니다.

 

 

감자 위에

슬라이스 치즈를

얇게 썰어 먹기 좋게 올려주시고

모짜렐라 치즈도 적당히 올려주세요.

 

이 상태로

전자레인지에서

약 2분 정도 돌려주심 끝!!!

 

 

쨔자자잔!!!

백종원 오지치즈후라이

완성 되었어요^0^

 

먹기도 전에

치즈덕후는 가슴설레요ㅎ

 

 

한입 먹어보니

우와!!!고소한 치즈,

감자튀김이 어우러져

정말 정말 맛있더라구요.

 

특히 양파가

아삭아삭 씹히니까

느끼함도 잡아주고 더 맛있어요.

 

맥주안주로

참 좋을것 같더라구요.

 

 

치즈 좋아하심

꼭 한번 해드셔보셔요.

 

#관련글#

2017/09/26 - [토깽의 간편 요리] - 마법의 가루가 들어가는 '백종원 양파튀김' 초간단 레시피

 

2017/08/10 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 5분만에 만든 초간단 야식!'만두그라탕'레시피

 

2017/09/01 - [토깽의 간편 요리] - 어묵의 고급진 변신!초간단 술안주 백종원 '어묵말이'

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY