초간단 야식!새콤새콤'김치만두전' 레시피

초간단 야식!

새콤새콤 '김치만두전' 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 야식으로

부침개를 만들어 먹는데요.

 

 

특히 김치 부침개는

언제 먹어도 맛있는것 같아요.

 

오늘은 초간단 야식!

김치와 만두를 섞은 새콤새콤

'김치만두전' 레시피를 소개합니다.

 

 

김치만두전 재료

김치 1컵, 만두 6개 

부침가루3스푼, 계란1개

 

부침가루 대신

밀가루를 사용하셔도 되요

 

 

먼저 김치를

잘게 가위로 잘라줍니다.

 

 

개인적으로

김치가 들어간

전이 제일 맛있는듯요.

 

 

해동된 만두도

가위로 잘게 잘라주세요.

 

냉동만두 상태라면

전자레인지에 살짝 돌려주세요.

 

 

계란을 톡 까서

부침가루와 함께 

잘 섞어 반죽 해 줍니다.

 

 

김치에 물기가 없어

약간 되직한 느낌이라

물 3스푼 정도 넣어 주었어요.

 

 

달궈진 후라이팬에

기름을 두르고 반죽을 펴서

앞 뒤로 잘 익게 부쳐주면 끝!!!

 

 

쨔자자잔!!!

김치만두전 완성입니다^^

 

 

노릇노릇 익은

김치만두전 냄새가

정말 식욕을 자극한답니다.

 

 

한입 먹어보니

새콤한 김치와 만두가

어우러져 진짜 맛있더라구요.

 

꼭 김치만두?

먹는 느낌도 나네요ㅎ

 

매콤한 것 좋아하심

청양고추를 추가해도 좋을듯요.

 

김치와 만두에

간이 충분이 되있어서

간장은 없어도 되겠더라구요.

 

 

간단한 야식으로도 좋고

막걸리 드실때 안주로도

참 괜찮을 것 같습니다^0^

 

#관련글#

2017/08/23 - [토깽의 간편 요리] - 한끼 식사로 좋은 중화풍만두덮밥 간단 레시피

 

2017/08/03 - [토깽의 간편 요리] - 중식의 대가 이연복 쉐프' 깐풍만두' 초간단 레시피

 

2017/07/09 - [토깽의 간편 요리] - 감탄한 맛!군만두와 찐만두 2가지 맛이 느껴지는 백종원 군만두전

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY