치즈가 코팅된 느낌! 5분도 안걸리는 백종원 '치즈토스트'

치즈가 코팅된 느낌!

5분도 안걸리는 백종원 '치즈토스트'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 치즈가 들어가는

음식은 무조껀 애정하는데요

 

 

최근 제 입맛에 딱 맞는

백주부님 레시피를 발견했어요ㅎ

 

오늘은 치즈가 코팅된 느낌!

5분도 안걸리는 백주부님

 '치즈토스트'레시피를 소개합니다.

 

 

백종원 치즈토스트 재료

식빵1장, 체다치즈 2장

 

 

먼저 약불에서

팬을 달궈 주시구요.

 

 

치즈를 식빵 크기에 맞게

찢어서 팬에 올려 주세요.

 

 

식빵을 치즈위에 덮어

치즈를 녹이며 식빵에 붙여주세요.

 

주의사항은

꼭 코팅팬을 사용해주세요.

 

튀어나온 치즈는

식빵 테두리에 붙이면서

깔끔하게 정리 해주세요.

 

 

치즈가 팬에서

완전히 떨어질 정도로

약불에서 구워주시면 됩니다.

 

치즈가 떨어지면

뒷면도 살짝 구워주세요.

 

 

쨔자자잔!!!

백종원 '치즈토스트'완성이에요.

 

치즈의 고소한 향이

올라오면서 식욕을 자극해요.

 

 

치즈가 식빵에

코팅된 느낌이죠ㅎㅎ

 

한입 먹어보니

정말 백주부님 말씀처럼

식빵 속에 치즈를 끼워 먹는것보다

훨씬 고소한 맛이 나고 맛있더라구요.

 

기호에 따라

여러종류의 잼을

곁들여 드심 훨씬 맛있답니다.

 

치즈토스트 하나 만들어

커피랑 먹으니 참 맛있네요.

 

 

평소 커피에

토스트 즐겨드시면

초간단하면서도 맛있는

백주부님 '치즈토스트'추천드려요^^

 

#관련글#

2017/09/04 - [토깽의 간편 요리] - 새우없이 새우버거 맛 나는 신기방기 백종원 '어묵토스트'

 

2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트

 

2017/08/01 - [토깽의 간편 요리] - 길거리에서 사먹던 그 맛!초간단 백종원 길거리 토스트 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY