비린내 잡는 백종원 특급 비법'고등어 김치찌개'황금 레시피

비린내 잡는 백종원 특급비법

'고등어 김치찌개'황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 육류는 물론이구

생선류도 참 좋아하는데요.

 

 

마트에 장보러 가면

꽁치나 고등어 통조림을 사서

간단히 김치찌개를 해먹곤 한답니다.

 

오늘은 생선 비린내를

확 잡아주는 백주부님 비법

'고등어 김치찌개'레시피를 소개할께요.

 

 

고등어 김치찌개 재료

꽁치or고등어 통조림 1캔

김치 1/4포기, 들기름 2스푼,대파

마늘1/2+된장1/2+설탕1+고춧가루2

 

양념계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

백주부님은

꽁치통조림을 이용하셨는데

집에 고등어 통조림이 있길래

저는 고등어통조림을 활용했어요.

 

 

먼저 고소한

들기름 2스푼에

김치를 달달달 볶아줍니다.

 

 

들기름이 없으심

참기름도 괜찮아요.

 

 

김치가 어느정도 익으면

고등어는 물론이고 캔 속에

통조림 국물까지 다 부어줍니다.

 

 

그 다음 빈 캔에

물을 가득 채워서

그 물도 부어 주세요.

 

 

이제 양념으로

마늘1/2스푼 넣어주시구요

 

오늘의 키포인트!!!

생선 비린내 잡아주는

백주부님의 특급 비법

바로 된장을 1/2스푼 넣어주세요.

 

그 다음 설탕 1스푼

고춧가루 2스푼 넣어주세요.

 

 

팔팔 끓으면

썰어놓은 대파를 넣어

마무리 해주시면 됩니다.

 

얼큰한것 좋아하심

청양고추도 팍팍 넣어주세요.

 

 

쨔자자자잔!!!

백주부님의 레시피대로

끓여본 '고등어 김치찌개'완성입니다.

 

 

잘 익은 김치와

고등어의 만남이라

진짜 군침이 돌더라구요.

 

 

한입 먹어보니

어머낫!!!정말 신기하게

비린내 없이 너무 맛있네요.

 

진짜 된장 반스푼으로

이렇게 비린내가 잡히니 신기해요.

 

뜨끈한 밥에

잘익은 김치 하나

고등어살 한조각 올려 먹으니

완전 꿀맛!!! 밥도둑 반찬이네요.

 

 

생선 비린내 없는

백주부님 레시피대로

한번 만들어서 드셔 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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