고기의 맛을 한층 올려주는 초간단 '양파무침'

고기의 맛을 한층 UP!

초간단 '양파무침'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

고기를 워낙 좋아해서

집에서도 가끔 구워 먹는데요.

 

 

제가 집에서 고기먹을 때

꼭 만들어 먹는 것이 있는데

바로바로 양파 무침이랍니다^^

 

오늘은 고기의 맛을

한층 업그레이드 시켜주는

초간단 '양파무침'을 소개할께요.

 

 

양파무침 재료

양파 큰것 1/2개

간장2스푼, 들기름1스푼,

고춧가루1스푼, 통깨 1스푼

 

양념 계량은

일반 성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 양파를

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

양파를 볼에 담고

간장2스푼, 고춧가루1스푼

들기름1스푼, 통깨1스푼 넣어줍니다.

 

 

만약 들기름이 없으시면

참기름을 넣어주셔도 됩니다.

 

양파와 양념을

고루 잘 섞어주시면 끝!!!

 

 

정말 5분도 안걸려

간단히 양파무침을 만들었네요.

 

제가 고기먹을때

이거 빼먹지 않고 만드는데

진짜 이거없음 절대 안되용ㅎㅎ

 

 

 제 지인들도

저희집 놀러 와서

가끔 고기구워먹으면

이것을 꼭 찾는답니다ㅎㅎㅎ

 

 

고기와 같이 곁들여

한쌈먹으면 오우!!!진짜

고기맛이 훨씬 더 맛있어져요.

 

아삭한 식감에

약간 아린맛의 양파가

고기의 느끼함도 확 잡아줘요

 

대신 주의할점은

고기가 한정끝도 없이

들어가니 주의하세욧ㅎㅎ

 

 

평소 집에서

고기 구워 드신다면

'양파무침'꼭 만들어보세요^0^

 

#관련글#

2017/12/07 - [토깽의 간편 요리] - 고기와 환상궁합 '양파 장아찌'초간단 황금 비율

 

2017/11/19 - [토깽의 간편 요리] - 7분 완성 밥도둑 반찬!'양파링전' 황금 레시피

 

2018/01/02 - [토깽의 간편 요리] - 치킨무 항상 부족했다면? 새콤달콤'치킨무'황금 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY