백선생이 보장한 마성의 맛 백종원 '북어튀김'만들기

백선생이 보장한 마성의 맛

초간단 맥주안주 백종원 '북어튀김'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 치킨을

진짜 좋아하는데요.

 

 

치킨 대신 북어로

치킨처럼 맛있고 중독성있는

안주를 만들어 보시는건 어떨까요?

 

오늘은 백선생이 보장한다는 

후회없는 맛 초간단 맥주안주

백종원 '북어튀김'을 소개할께요.

 

 

백종원 북어튀김

북어 1줌, 청양고추2개

튀김가루2/3컵,물2/3컵

(종이컵 기준입니다)

 

마요네즈 소스

마요네즈3스푼

식초1스푼,설탕1스푼

(성인수저 기준입니다)

 

 

먼저 북어는

물에 살짝 담궜다가

먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.

 

 

그래야 질기지 않고

북어 식감이 촉촉해져요.

 

 

청양고추1~2개를

기호에 맞게 넣어주세요.

 

저는 색감을 위해

홍고추도 함께 넣었어요.

 

 

반죽을 한 후

재료를 다 섞어 줍니다.

 

 

예열된 기름에

노릇노릇 튀겨 줍니다.

 

바삭한 식감을 위해

2번 튀겨 주었습니다.

 

 

키친타올에

기름을 빼 주고

살짝 식혀주심 바삭해져요.

 

 

쨔자자자잔!!!

백선생이 보장한다는

초간단 맥주안주 '북어튀김'입니다.

 

마요네즈 소스를 만들어

함께 곁들여 내시면 됩니다.

 

 

북어를 튀기다니

참 백주부님 대단하셔요.

 

튀김 냄새가

진동을 해서 엄청

군침이 돌더라구요ㅎㅎㅎ

 

 

한개 먹어보니

우와!!!진짜 겉은 바삭바삭

속은 부들부들하니 넘 맛있네요.

 

그냥 먹어도 맛있고

소스에 찍어 먹어도 맛있어요.

 

진짜 백선생님이

후회없는 맛이라고 했는데

완전 공감되는 중독성 강한 맛이에요

 

 

간단한 맥주안주로

만들기도 쉽고 넘나 맛있는

'북어튀김'한번 만들어 보세요^^

 

#관련글#

2017/10/10 - [토깽의 간편 요리] - 맥주 안주로 굿! 백종원 '오지치즈후라이' 초간단 레시피

 

2017/09/26 - [토깽의 간편 요리] - 마법의 가루가 들어가는 '백종원 양파튀김' 초간단 레시피

 

2017/09/01 - [토깽의 간편 요리] - 어묵의 고급진 변신!초간단 술안주 백종원 '어묵말이'

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(12)

Designed by JB FACTORY