누구나 실패없이 40초만에 촉촉한 '반숙 후라이' 만들기

누구나 실패없이 40초만에

 촉촉하고 부드러운 '반숙 후라이' 만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 영양 반찬으로

계란 후라이를 즐겨 먹는데요.

 

 

저는 완숙을 좋아하는 편인데

저희 신랑은 진짜진짜 반숙을 좋아해요


오늘은 누구나 실패없이

전자렌지로 40초 만에 만들수 있는

촉촉하고 부드러운 반숙후라이를 소개할께요.



달걀 반숙

계란1개, 접시, 식용유



먼저 접시에 계란이

나중에 잘 떨어지도록

식용유 약간을 발라 주는데요.

 

 

붓솔이 있음 좋은데

만약 없을때는 키친타올에

소량을 묻혀 사용하심 됩니다.



그 다음 접시에

계란을 톡 깨 줍니다.


저는 소금간을 잘안하는데

약간 짭짤하게 드시려면 위에

맛소금,후추를 솔솔 뿌려주시면 됩니다.



이 상태로 전자렌지에

700W기준 30초를 돌려줍니다.


주의하실점

꼭 30초만 돌리셔야지

한번에 오래 돌리시면 노른자가

터져서 전자렌지 난리 납니다ㅠㅠ


이렇게 30초를 돌려보신 후

상태를 보고 10초를 더 추가해주세요.

(1000W라면 시간을 더 단축)



쨔자자자잔!!!

전자렌지로 40초만에

'달걀 반숙'이 완성되었습니다.



총 40초 돌리고 나니

흰자는 잘 익고 노른자는

반숙 상태로 잘 만들어졌습니다^^



후라이팬으로 

반숙을 하다보면 

불조절에 신경써야 하는데

이렇게 전자렌지로 만들수 있어 좋네요.


간단하면서도

정말 쉽게 만들수 있어서

누구나 실패없이 만들수 있어요.


반숙 하나 만들어

간장,참기름,깨를 넣고

슥슥 비벼 먹어도 정말 맛있어요.

 

 

평소 노른자 반숙 좋아하심

불조절 걱정없는 전자렌지로

한번 만들어 드셔보세요^0^


#관련글#

2017/10/25 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 깔끔하게 계란 삶는 초간단 방법


2017/09/13 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 스크램블에그 만드는 초간단 방법


2017/07/26 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 고구마 삶는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY