아이들 인기만점 간식! 중국식 과일사탕 '딸기 탕후루'

아이들 인기만점 간식

중국식 과일사탕'딸기 탕후루'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 길거리에서

시선강탈하는 비쥬얼의

과일꼬지들을 본적이 있는데요.

 

 

알고보니 중국 길거리 음식

'설탕을 바른 과일열매'라는 뜻의

'탕후루'라고 불리는 과일사탕이더라구요


오늘은 중국식 과일사탕

'딸기 탕후루'레시피를 소개할께요.



딸기 탕후루

딸기 9~12개 

설탕1/2컵,올리고당1/2컵,물1/2컵


딸기 갯수는 

더 늘려주셔도 되구요.


설탕, 올리고당, 물의 비율을

1:1:1로만 맞추어 늘려주심 됩니다.



먼저 딸기는

꼭지를 제거하고

깨끗이 씻어 준비해 줍니다.



딸기는 산적 꼬지나

나무젓가락에 3개씩 꽂아줍니다.

 

 

파인애플이나 키위를

중간에 넣어주셔도 예쁘더라구요.



설탕, 올리고당, 물을 

섞어 바글바글 끓여 주세요.


이때 절대 젓지 마시고

손목 스냅으로 팬을 돌려주세요.

(휙휙 저으면 너무 딱딱해져요)


어느정도 시럽이

걸죽해지면 불을 끕니다.



주걱으로 시럽을

딸기에 골고루 발라줍니다.


시럽을 바로 바르지 마시고

살짝 식혀주신후 발라주세요.


이 상태로 냉장실에 넣어

시럽을 굳혀주시면 끝입니다^^



쨔자자자자잔!!!

중국식 과일 사탕

' 딸기 탕후루' 완성입니다^0^



시럽으로 코팅되어

윤기가 좌르르 흐른답니다.



한입 깨물어 보니

오우! 겉은 사탕처럼 바사삭

안은 생과일 딸기가 씹히면서 맛있네요.


저는 빨리 굳히려고

냉동실에 넣었더니 살짝 얼어서

꼭 사탕 아이스크림?먹는 맛이에요ㅎ


이거 하나 먹으니

완전 달달하니 당충전

지대로 되는 느낌이더라구요.


길거리에서 이거 볼때

한번 먹어보고 싶었는데

이렇게 집에서 만들어서 먹어보네요.

 

 

달달한것 땡기실때

달콤바삭한 중국식 사탕

'딸기 탕후루'한번 만들어보세요^0^


#관련글#

2017/02/01 - [토깽의 구매 리뷰] - 중국 3대 캔디중의 하나라는 '타싸쑤탕' 먹어본 후기


2017/11/28 - [토깽의 간편 요리] - 백종원 중국식 영양반찬'시금치달걀볶음'초간단 레시피


2017/07/27 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 중국집 느낌 나는 초간단 짜장볶음밥 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(16)

Designed by JB FACTORY