3분 완성 맥주안주! 중독성 강한 바삭바삭 '스파게티면튀김'

3분 완성 맥주안주! 

중독성 강한 바삭바삭 '스파게티면튀김'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬 없을때

한끼 식사로 간단하게

스파게티를 해먹는 편이에요.

 

 

그래서 저희집에는

스파게티면이 항상 있는데요.


  이 스파게티면으로 

맛있는 스파게티 뿐만 아니라

초초간단 맥주안주를 만들수도 있답니다.


오늘은 3완성 맥주안주!

 한번 먹다보면 손을 놓을수 없는

중독성 강한 바삭바삭 과자느낌

'스파게티면튀김'레시피를 소개할께요.



스파게티면 튀김 재료

스파게티면1줌, 식용유

설탕1T, 소금1t,계피가루0.5t


계피가루가 없으심

그냥 설탕과 소금만 사용하세요.



먼저 스파게티 면을

반으로 잘라 주셔야 해요.


길이가 너무 길어서

냄비에 튀기기 어렵거든요ㅎ

 

 

자르실때는 가위보다

면 정중앙을 양손으로 잡고 

가볍게 똑 부러트려 주심 됩니다.



그 다음 위생봉투에

설탕, 소금, 계피가루를

넣고 미리 섞어 둡니다!!!


꼭 튀기기 전에

미리 섞어 두셨다가

스파게티면이 튀겨지면

바로 넣어서 묻혀 주셔야 해요


식어서 묻히려고 하면

면에 달라붙지 않더라구요.



팬에 식용유를 예열해준뒤

뜨거워진 그림에 스파게티면을

넣고 살짝 갈색빛이 돌때까지만 튀겨주셔요


주의하실 점이

살짝 하얀색 도는??

갈색빛일때 꺼내셔야 해요


저는 처음에

갈색빛이 많이 돌때까지

튀겨서 꺼냈었는데 뜨거운 온도때문인지

색깔이 점점 더 찐한 갈색빛을 띄면서

꼭 태운것 처럼 보여 보기 않좋더라구요.


살짝 흰색빛 도는

갈색일때 꺼내시면

색깔이 딱 맛있게 보인답니다.



방금 튀긴 스파게티 면을

미리 만들어 놓은 봉투에

넣고 골고루 묻도록 잘 흔들어 줍니다.


이렇게 해주시면

깔끔하게 묻혀지면서

손에 묻어나지 않아 좋아요.



쨔잔!!!오독오독 씹히는

바삭함에 반하는 3분완성 맥주안주

'스파게티면튀김'이 완성되었습니다^0^



한개 먹어보니

우왕! 오독오독 씹히는 식감에

설탕과 소금의 단짠이 어우러져 넘 맛있어요.


한개 먹다보면

손이 계속 가게 되는게

진자 중독성 강한것 인정합니다ㅎ


꼭 과자 먹는것처럼

바삭바삭하니 맛있어서

간식으로도 참 좋구요!!!


단짠의 맛 때문에

맥주 드시는 분들께는

간단한 안주로 굿이랍니다!

 

 

급 과자가 땡긴다거나

간단한 맥주안주 필요하실때

'스파게티면튀김'추천 드릴께요^0^


#관련글#

2017/12/31 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 맥주안주! 중독성 강한 '건새우튀김'


2017/12/17 - [토깽의 간편 요리] - 맥주안주로 좋은 백종원 레시피 4가지


2017/07/26 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 맥주안주! 달콤바삭한 허니버터또디아칩 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY