소리까지 맛있는 바삭한
'일식집 단호박 튀김' 만드는 비법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
가끔 일식집에 가면
단호박 튀김이 나오는데요
한입 베어물면
어찌나 바삭바삭한지
진짜 넘넘 맛있더라구요.
오늘은 일식집에서 먹던맛!
소리까지 맛있는 바삭한 일식집
'단호박 튀김' 만드는 비법을 소개할께요^0^
단호박 튀김 재료
단호박, 튀김가루, 탄산수, 식용유
먼저 단호박을
손질해 줘야 하는데요.
모두 아시다시피
단호박 겉면이 너무 단단해서
그냥 손질하려면 다치기 쉬우므로
전자렌지에 약 2분만 돌려 주세요.
한번에 다 돌리면
한쪽만 다 익어버리니
1분 먼저 돌린다음 뒤집어서
다시 1분 돌려 주시는게 좋아요.
전자렌지에 돌린
단호박은 쉽게 잘라지는데요
4조각으로 잘라서
속에 씨를 수저로 파 내줍니다.
그 다음 사진처럼
단호박을 썰어 주시는데
너무 두껍지도, 얇지도 않게 썰어주셔요.
이제 튀김가루로
반죽을 해 줄껀데요.
일식집처럼
바삭바삭한 튀김의 비법은
바로 물 대신 탄산수로 반죽하는 거에요
만약에 탄산수가 없다면
얼음을 반죽에 넣어줘서
엄청 차갑게 만드시는것도 괜찮아요
탄산수를 부어주면
뽀글뽀글 기포가 올라와요ㅎ
탄산수를 조금씩 부어주면서
묽은 농도로 반죽 해 주세요!!!
반죽이 묽어야
튀김옷이 두껍지 않고
얇고 바삭하게 만들어집니다.
비닐봉투에
튀김가루 약간을 넣고
손질한 단호박을 넣어주셔서
쉐킷쉐킷 흔들어 1차로 묻혀주시구요.
너무 두껍게
묻혀 졌다면 손으로
가볍게 탁탁 털어 주세요.
그 다음 탄산수 반죽에
넣고 튀김옷을 입혀 줍니다.
달궈진 기름에
튀겨주시면 끝입니다!!!
튀김은 2번 튀겨야
훨씬 바삭해지는것도 잊지 마세요^^
쨔잔!!!!소리까지 맛있는
바삭바삭한 일식집 스타일
단호박 튀김이 완성되었어요^^
정말 얼핏 보기에도
참 바삭한 느낌이 들어요.
손에 만져지는 촉감으로도
바삭한 느낌이 전해지더라구요
한입 베어무니
우왓!!!정말 일식집에서
먹던 단호박 튀김 맛이에요!!!
튀김가루로 만들어서
간이 딱 맞는데다가 바삭한
소리까지 더 해지니 더 맛있게 느껴져요ㅎ
그냥 물로 반죽했을때보다
정말 훨씬 바삭바삭하답니다.
이웃님들도
일식집에서 먹던
단호박 튀김이 생각나신다면
탄산수로 반죽해 튀겨 보세요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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